domingo, 3 de octubre de 2010

Premier League Jornada VII

se jugo otra jornada de la premier league, temporada en la que los 2-0 estuvo a la orden del día, pues este fue el marcador que mas se repitió, el sábado se jugaron 7 partidos y el domingo se jugaron los 3 restantes, se marcaron 20 goles para un promedio de 2 goles por partido algo bajo para lo que nos tienen acostumbrados los equipos ingleses, ganaron 5 equipos locales, 2 empates y dos victorias de los visitantes.

en esta joranda vimos mucha especulación y esquemas defensivos muy complejos, para iniciar tenemos que hablar de la primera victoria del everton que después de un arranque muy flojo con 3 empates y tres caidas, logro un triunfo muy importante que lo saca del ultimo puesto de la tabla, el everton y el birmingham jugaron un partido muy cerrado y lleno de choques y centros cortados, pero con un arteta inspirado el everton logro conducir el partido a su favor, pues al inicio de la segunda parte una jugada desafortunada de roger johnson que ponía el balón en su propia meta adelantaba al everton que cuido este resultado contra fuego y marea y que liquido en el minuto 90 con un gol del canguro cahill, el everton tendrá una semana de para por eliminatorias para alistarse para el clásico de la ciudad de liverpool que se vendrá en la próxima fecha.

El manchester united sigue perdiendo puntos claves para seguir en la lucha por el titulo, el equipo de sr alex fergusson diezmado por las bajas de Giggs y roney enfrentaron a los gatos negros en el estadio dela luz, pero luz fue lo que falto al manchester united que no logro vencer la porteria de un Sunderland bien parado que domino una gran parte del partido, en este flojo partido cabe destacar que la inclusión del mexicano hernandez le dio al manchester united mucha fluidez al ataque con el que lograron encerrar al sunderland en los ultimos 15 minutos en su cancha pero al final el gol nunca llego.

El otro equipo de Manchester sigue en la parte alta de la tabla de posiciones gracias a Carlos tevez y a su banda, pero aun no logran el andamiaje perfecto, pero que poco ha poco muestran un mejor fútbol, el manchester city derroto 2-1 al Newcastle united, con un gol de penal que transformo el mismo afectado el Argentino Carlos tevez que ya lleva 5 goles en esta temporada, después de allí otro argentino jonas gutierrez se puso el Newcastle al hombro y en un error de la defensa logro marcar el empate para cerrar la primera parte, en la segunda parte el City se volco al ataque pero no pudo vulnerar el arco hasta que entro el ex middlesbrough,el joven Adam Johnson al cual solo le basto un minuto en cancha poner adelante al Manchester city, el dato negativo del partido fue la brutal patade del Holandés de Jong que le rompió la rodilla al inicio del partido a Ben Harfa,  de Jong siempre se ha caracterizado por este tipo de faltas, pues en la final del mundial arremetió contra Xavi alonso.

el liverpool sigue de capa caída y de que forma pues perdió en su casa ante un Blackpool sorprendente, los naranjas que esta vez vestían de blanco dieron una cátedra de fútbol y se impusieron con autoridad a un liverpool sin ideas y con muy mala suerte pues fernando el niño torres volvió a salir lesionado, en el partido que cerraba la fecha el Chelsea gano como de costumbre y lo hizo ante un Arsenal que vuelve a tener un problema muy grande de definición.

en otros partidos el Wigan del español martinez logro una victoria muy importante en sus aspiraciones de quedarse en la división de la mano del Colombiano rodallega y jordi gomez lograron sacar de zonas de descenso al wigan, el Stoke logro ganar por la mínima al Blackburn rovers, el sorprendente WBA empato con el Bolton y el West ham united hizo lo mismo con el fulham.

Championship Fecha 10 2010-2011

Se jugó la décima jornada de la segunda división del Fútbol ingles, en esta jornada el líder ratifico su buen momento tras vencer a un alicaído Crystal palace, el QPR se fue adelante al minuto 49 pero le empataron al minuto 9 y cuando ya todo el mundo daba el empate como un hecho llego el segundo del QPR que lo deja más líder que nunca con 6 puntos de diferencia con el Cardiff y con un invicto desde que arranco el torneo.

La revelación del torneo es el rescien ascendido Norwich que gano de visita en Ashton Road, un 0-3 que deja a los canarios terceros con 19 puntos y muy bien posicionados y con grandes aspiraciones para el ascenso, pero pues aun la temporada está muy joven y todo puede cambiar, algo que vendría muy bien para el Bristol que después de esta contundente derrota queda ultimo en la tabla de posiciones y tendrá que mejorar mucho si quiere lograr mantener la categoría.

Esta temporada parece que el Cardiff quiere conseguir lo que perdió la temporada pasada, para evitar el play off , esta temporada han hecho más esfuerzos y han logrado mantenerse en la segunda posición de la mano del habilidoso Craig Bellamy cedido por el Manchester city, este cardiff  quiere ser el primer equipo wales en la premier league y para eso se ha reforzado muy bien esta temporada y seguramente si sigue jugando como lo hizo ante el barnsley al cual derroto 1-2 , con esta victoria el cardiff llega a 20 puntos y se afianza en la parte alta de la segunda división inglesa.

También rescatamos la victoria del watford que sigue escalando posiciones y ya está 4to a tan solo 1 punto del Norwich city y 2 puntos del Cardiff city.

Acá todos los resultados y la tabla de posiciones

League One Fecha 10 2010-2011

Este fin de semana se jugó otra temporada de la League One, que esta temporada está mostrando un nivel muy parejo entre todos sus equipos, pues parece que no existiera una equipo favorito.

En esta jornada volvimos  a ver a un Sheffield Wednesday como el que arranco la temporada, pues los buhos jugaron un magnifico partido en casa del Notts County y lograron derrotar a este complicado Notts conty, el Sheffield Wednesday completo su 4ta victoria, la segunda de visitante al derrotar en un partido muy vibrante en el cual se fueron adelante al inicio de la segunda parte y al final de la misma lograron el 2do gol lapidario para los Magpies, pero si el equipo de Hullsborough quiere ascender en la tabla de  posiciones tendrá que volver a triunfar de local, ya que desde hace 3 fechas no lo logra, con 1 empate y 2 derrotas.

Otro grande que sigue mejorando su andar es el Southampton que gano 2-0 de local y que completo su 4to juego sin perder con 2 partidos ganados y 2 empatados, con 2 goles de penal de lambert, este Southampton sigue escalando en la búsqueda desesperada de lograr el tan anhelado ascenso que lo vuelva a colocar en championship.

Pero en lo que va de la temporada no hemos hablado del único invicto el Colchester united, que aunque no ha estado con mucha fortuna de local, pues solo ha ganado un partido de local, una victoria ante el Tranmere rovers 3-1 pero que de visitante a logrado 2 victorias y 3 empates, con estos resultados y su ultimo empate en cancha del Milton Keynes Dons, el Colchester se coloca 6to con 3 victorias y 7 empates y una moral en las nubes por no haber perdido aun.