lunes, 6 de febrero de 2012

Premier League Jornada 24 Temporada 2011-2012

Se disputo una nueva jornada de la Premier League, una jornada donde el Manchester City recupero el liderato gracias a un triunfo el sábado 3-0 contra el Fulham en Etihad Stadium, El argentino Sergio 'Kun' Agüero abrió el marcador al minuto 10 de la primera etapa con un gol anotado desde el punto de penal, el norirlandés Chris Baird amplio el marcador para los locales con un desafortunado gol en contra, en la segunda parte el bosnio Edin Dzeko puso el tercer gol para y decreto una gran victoria que le permite retomar el liderato en soledad.

En el partido más atractivo de la fecha el Manchester United salvo heroicamente un punto ante un Chelsea que tuvo todo para llevarse los tres puntos pero nuevamente falla y deja escapar una gran oportunidad para descontar puntos a los lideres, el Chelsea fue más en el inicio de la segunda parte y a los seis minutos logro abrir el marcador con un autogol de Jonny Evans, el segundo gol llego minutos más tarde con un zurdazo de volea de Juan Mata y el tercer gol llego con un gran cabezazo de David Luiz, sin embargo el Manchester United reacciono rápidamente y logro acortar distancias con dos penales penales de Wayne Rooney y en los minutos finales un cabezazo de Javier Hernández le dio el empate a los campeones que salvan un punto y siguen su lucha por la punta con el Manchester City.

El Arsenal comandado por un efectivo Van Persie logro una victoria muy importante, ya que recupera el gran juego y sigue en la lucha por los puestos de Ascenso, el Holandes abrió el marcador a los dos minutos, el Blackburn tuvo la expulsión de Gael Givet pero logro llegar al empatar pasada la primera media hora de juego, pero nuevamente Van Persie puso la ventaja para los ‘’Gunners’’ que después de allí serian imparables, ya que el juvenil ex Southampton Alex Oxlade-Chamberlain marco un doblete, el español Mkel Arteta y el Legendario Henry cerrarían un 7-1 que fortalece al Arsenal teniendo en cuenta el resto de temporada.

El Norwich City sigue viviendo una magnifica temporada y en esta jornada logro derrotar al Bolton Wanderers en Carrow Road, con goles de Surman y el Ex Huddersfield Town Anthony Pilkington, esta victoria mantiene en la novena posición con 32 puntos y teóricamente coloca al equipo a 10 puntos de lograr escaparle al descenso, aunque 12 puntos seria el ideal. Recordemos que en la temporada anterior el Wolverhampton logro salvarse del descenso con 40 puntos, por su parte el Bolton vuelve a entrar a posiciones de descenso y complica mucho su permanencia en la Premier League.

El Queens Park Rangers cayó en casa ante un rival directo en el descenso como el Wolverhampton, los locales lograron irse adelante con un gol Zamora, pero Jarvis y Doyle dieron la victoria al Wolverhampton que logra escaparle a las posiciones de descenso luego de sumar 21 puntos, por su parte el Queens Park Rangers se queda con 21 puntos y complica su situación en la tabla de posiciones.

El Stoke City fue sorprendido en el Britannia Stadium ante un Sunderland renovado que logro su tercera victoria consecutiva tras ganar por la mínima diferencia con un gol de McClean en la segunda parte y sigue ascendiendo en la tabla de posiciones tras llegar a la octava posición, por su parte el Stoke City completa su tercera derrota consecutiva y cae en picada y se ubica ahora en la décimo segunda posición de la tabla de clasificación.

El Swansea sorprendió en The Hawthorns al West Bromwich Albion y sigue firme en su convicción de lograr la salvación y quedarse una temporada más en la Premier League, el ‘’WBA’’ logro adelantarse en el marcador con un gol de Fortune pero un minuto más tarde los ‘’Cisnes’’ llegarían al empate con gol del islandés Sigurdsson y 4 minutos más tarde Graham pondría el segundo tanto y así lograr una nueva victoria que le permite llegar a 30 puntos y a la décima posición, por su parte el West Bromwich Albion se mantiene en la decimoquinta posición con 26 puntos.

El Wigan sigue perdiendo puntos en condición de local y cada vez está más hundido en la última posición de la premier League, esta vez no pudo pasar de un tímido empate ante el Everton en DW Stadium, Neville anoto en propia meta para adelantar a los ‘’Lactics’’ pero minutos más tarde Anichebe lograría el empate definitivo que deja al Wigan con 16 puntos en la última posición y al Everton con 30 puntos en la undécima posición.

El Newcastle derroto al Aston Villa, con goles senegaleses, ya que Ba regreso con gol y el exjugador del Freiburgo Cissè anoto su primer gol con el Newcastle en su debut, para el Aston Villa anoto el Irlandes Keane para decretar el 2-1 a favor de las ‘’Urracas’’ que se aproximan al Chelsea en la lucha por el último puesto que da cupo a la Champions League y por último en el cierre de la jornada el Liverpool y el Tottenham Hotspurs no se hacen daño y empatan 0-0 en Anfield , un resultado que no favorece a ninguno de los dos, por su parte el Tottenham Hotspurs empieza a ver cada vez más lejos a los punteros y el Liverpool se queda en la séptima posición y complica sus posibilidades de jugar en Europa.