lunes, 27 de diciembre de 2010

Premier League Jornada XIX

La décimo novena jornada del Futbol ingles se logro jugar casi en su totalidad en el tradicional Boxing Day,

El delantero argentino Carlos Tevez anotó un doblete y fue la gran sensación  en la victoria del Manchester City 3-1 como visitante sobre el Newcastle y mantuvo a su equipo como escolta del líder Manchester United ,el City impidió que su clásico rival lograra una mayor ventaja en la cima de las posiciones, ya que el United venció 2-0 en casa al Sunderland y llegó a los 37 puntos, dos más que su vecino y con dos encuentros menos. Tevez, quien hace pocos días fue centro de una controversia tras haber solicitado una transferencia y luego reafirmar su compromiso con el equipo, volvió a demostrar que es el jugador más valioso del City esta temporada al llegar a los 12 tantos en la liga y que además es el alma de este city .El apache aprovechó un error del arquero del Newcastle y asistió a Gareth Barry para abrir el marcador a los 2 minutos en una jugada en la que el apache estuvo muy atento 3 minutos después, a los cinco, Tevez combinó bien con James Milner y terminó convirtiendo el 2-0 al conectar de zurda un centro rasante embocando el balon en la parte superior izquierda de la portería Con esa ventaja el partido se fue al descanso, el City bajó la intensidad en la segunda mitad y sufrió el descuento a los 72 a través de un cabezazo de Andy Carroll que esta intratable y que fue el jugador mas peligroso del conjunto local y  seguramente la proxima temporada no seguira en Newcastle, pues ya es pretendido por muchos clubes, Sin embargo, el City encontró la tranquilidad cuando Tevez marcó el 3-1 definitivo a nueve minutos del final, ayudado por un desvío en su compatriota Fabricio Coloccini, para dejar cifras definitivas y mantenerse a la casería de su eterno rival el Manchester United que sigue líder.

En Old Trafford, el búlgaro Dimitar Berbatov se mantuvo en lo más alto de la tabla de goleadores con 13 conquistas al convertir los dos tantos en el cómodo triunfo del United.

el fino bulgaro Berbatov adelantó al onceno que dirige Alex Ferguson a los cinco minutos con un buen cabezazo y luego aseguró los tres puntos al inicio del segundo tiempo, para una victoria realmente fácil de los diablos rojos a los gatos negros en un duelo que enfrentaba a los dos equipos que menos habían perdido.

También en la parte baja de la tabla, West Ham United derrotó más temprano el domingo 3-1 a domicilio al Fulham con dos goles de Carlton Cole y ambos equipos se quedaron en el penúltimo puesto, en los primeros minutos del partido el Fulham fue mas y logro anotar de primero, pero varias des concentraciones en la zona posterior de la defensa permitieron a Carlton Cole convertirse en figura y llevar a los martilleros a una importante victoria y mas cuando el West ham busca salir del descenso.

Por su parte, el Bolton Wanderers continuó por el buen camino y trepó al quinto lugar de la Premier gracias a un triunfo 2-0 como local sobre el West Bromwich Albion, mientras que Stoke City superó 2-0 a domicilio al Blackburn Rovers y llegó a la octava posición.

Rodallega fue protagonista y figura contra Wolverhampton, al que ya le había anotado antes. El atacante generó peligro contra sus rivales y fue desequilibrante.El colombiano marcó el primer tanto luego de un error del arquero rival, que aprovechó para poner en ventaja al Wigan, en un partido vital en la lucha por alejarse del fantasma del descenso, rodallega puso so el pase al minuto 20 para que Cleverley pusiera el marcador 0-2 a favor del Wigan, de visitante. A falta de tres minutos del final llegó el descuento, pero no le alcanzó al local y dejo al Wolverhampton en la ultima posición de la tabla muy complicado pensando en el futuro de los lobos,Wigan subió al puesto 16 y quedó con 19 unidades, tres más que Fulham y West Ham, 18 y 19 en la clasificación.

Dos de los partidos del día, Blackpool-Liverpool y Everton-Birmingham City, fueron suspendidos por el gélido clima que afecta a Inglaterra.

en el partido que cerraba la jornada el Arsenal demostró que si puede y se quito la paternidad con el Chelsea y lo vencio en el clasico londinense, el equipo de wenger jugo un muy buen partido, los Gunners se fueron adelante con un gol al cierre de la primera etapa gracias al mediocampista Alexander Song y al principio de la segunda etapa el Arsenal siguio invistiendo y logro dos goles mas, el 2do fue obra del español cesc Fábregas y el tercer gol llego obra de Walcott, el chelsea desconto gracias a un gol de Ivanovic a centro de Drogba, con esta victoria el Arsenal llega a 35 puntos y quedo cerca del Manchester United, por el otro lado el equipo de Ancelloti sigue viviendo una de las peores crisis de resultados de los últimos años y sigue cayendo en picada en la tabla de posiciones.

Wolverhampton Wanderers - Wigan Athletic 1-2

Blackburn Rovers - Stoke City 0-2

Bolton Wanderers - West Bromwich 2-0

Aston Villa - Tottenham 1-2

Fulham - West Ham 1-3

Newcastle United - Manchester City 1-3

Manchester United - Sunderland 2-0

Arsenal - Chelsea 3-1