domingo, 15 de mayo de 2011

Premier League Jornada XXXVII

se jugo la penultima jornada del futbol ingles, jornada de bastantes noticias y empezaremos con la mas importante de ella y por supuesto es un nuevo titulo para el Manchester United que logro su 13avo titulo desde que existe la premier league y su 19avo titulo de liga convirtiendose en el equipo mas ganador de inglaterra, superando al Liverpool con 18 titulos, el Manchester United visitaba a un Blackburn rovers bastante comprometido con el desdenso y fue el equipo de la rosa que encontro el primer gol del partido en una jugada bastante polimica en la cual el balon habia salido del campo pero el juez dejo continuar la jugada y Emerton no desaprovecho la oportunidad para marcar, el equipo dirigido por Sr Alex Fergusson sabia que si no lograba empatar el titulo tendria que postergarse a la ultima semana y por esta razon el Manchester United intento por todos los medios y en el minuto 73 la figura del partido el arquero danes Sorensen se convirtio en el villano cuando derribo al mexicano hernandez en el área y penal para el Manchester United que Wayne Roney no desaprovecho para dejar el empate que le daria el titulo a los Reds Devils pues todo terminaria así y pues no podemos dejar  pasar este momento para felicitar al Manchester United por un titulo mas en su gran historial.

El Chelsea ya no jugaba por nada y tenia que terminar bien la temporada ante su publico, recibia al Newcastle United en un partido en el que los dos ya no jugaban por nada y por lo cual el partido tuvo un ritmo lento, el Chelsea se fue arriba en el marcador con un gol de Ivanovic al minuto 2 pero al minuto 10 Jonas Gutierrez contó con mucha suerte y anoto el empate, el primer tiempo terminaría así y la segunda parte se jugaría mas en campo del Newcastle pero el Chelsea no podia marcar por su falta de profundidad hasta que Alex aprovecho un error de Tim Krul que salio mal en un centre y el defensor brazileño anoto el 2-1 a falta de 7 minutos para el fin, todo parecía un triunfo para el Chelsea pero el Newcastle empato en el ultimo minuto.

El Arsenal tenia que ganar para seguir manteniendo la diferencia ante el Manchester City por el tercer puesto pero no pudo ante un Aston Villa bastante eficaz que anoto dos goles en dos des concentraciones de la defensa del Arsenal, dos goles de Bent en los primeros 15 minutos del partido sentenciaron a un Arsenal que lo intento todo pero los balones en el palo y el mal arbitraje no le permitieron llegar al empate aunque si lograron un descuento del holandes Van Persie que no serviría para nada y que deja a los Gunners a la espera que el Manchester City no gane mañana ante el Stoke.

el Liverpool y el Tottenham jugaban un partido importante en Anfield road con la intención de ser el 3er equipo ingles en entrar en Europa sumándose a los ya clasificados Birmingham y Stoke, el Totenham venia en picada libre y el Liverpool venia en un momento muy bueno,pero en el campo se vieron cosas distintas pues fue el Totenham el equipo que jugo mejor y el que logro llevarse la victoria gracias a un gran gol de Van der Vart que anoto de media volea al minuto 9 y a Modric que anoto en el segundo tiempo, esta victoria de los Spurs les permite superar al Liverpool y solo derrotando al Birmingham tendrán el tan anhelado cupo a Europa y el Liverpool queda prácticamente eliminado del sueño de Europa y ahora tendrá que ganar al Aston villa y esperar que el Tottenham no gane.

en la zona media de la tabla el West Bromwich Albion logro ganar al Everton por la mínima diferencia y se consolido en la 11ava posición como una de las gratas revelaciones del torneo al igual que el Stoke que jugara en Europa League el proximo año.

En la Zona baja la emoción fue factor predominante y mas en el duelo entre el Blackpool y el Bolton Wanderers, un partido magnifico desde todos los puntos de vista, un partido en el cual el Bolton se fue adelante con un gol al minuto 6 de Kevin Davids, al minuto 9 el Blackpool logro igualar el partido gracias a Dudley Campbell y 10 minutos después Puncheon marcaría el 2-1 para el Blackpool dando vuelta al partido que tenia un ritmo impresionante un ida y vuelta en el cual hacia pensar un gol en cualquier instante y así fue el Bolton logro igualar el partido al minuto 24, después de eso el Blackpool se hizo dueño y señor del partido y tuvo varias opciones claras de gol y en el ultimo minuto del primer tiempo Campbell pondría el 3-2 a favor de los mandarinas, en la segunda parte el Bolton salio jugando mejor y rápidamente logro el empate en el marcador y estuvo cerca de irse atrás pero el Blackpool nunca se metió atras y en un contragolpe logro el 4-3 gracias a Charlie Adams y el partido no cambio de ritmo como se pensaba, el ritmo y vertigo fueron dueños de los ultimos minutos, el Blackpool siguio atacando y al final victoria para el Blackpool que llega 39 puntos aun en zona de descenso y solo le sirve ganar en Old Trafford o empatar y esperar que el Wigan y Birmingham no ganen.

El Wigan jugaba uno de los partidos mas importantes de la temporada ya que recibía en su casa al West Ham en un partido que no se podía perder y empezó llevandose una sorpresa pues los martilleros se fueron adelante con dos goles de  de Ba, pero el Wigan sabia que si perdía quedaba muy cerca del descenso y busco con fuerza el empate que encontraría gracias a un gol de N'zogbia y de Simmons y en el ultimo minuto lograrían llegar a la victoria con la que quedan con 39 puntos en la penúltima posición pero aun con posibilidades matemáticas de salvarse, tendrán que ganar ante el Stoke y esperar que Birmingham y Blackpool no ganen,este partido envió al West ham a la Championship, los Martilleros tienen un presupuesto muy alto para la posición que terminaron pero nunca lograron encontrar el juego y terminaron hundidos algo muy parecido a lo que le ocurrió al Newcastle United, en otros partidos por el descenso el Wolverhampton Wanderers logro ganar en el estadio de la Luz por 3-1 y se llevo una victoria que lo deja con 40 puntos y  con una buena perspectiva para la ultima fecha donde sera local del Blackburn rovers.

El Birmingham hoy jugaba para alejarse del descenso pero quedo a un gol de entrar en posiciones de descenso luego de caer derrotado en su casa ante el Fulham 0-2, con esta derrota los Blues se quedaron con 39 puntos y tendrán que salir a ganar al Totenham en la ultima jornada

Sunderland - Wolverhampton Wanderers 1-3

Blackpool - Bolton Wanderers 4-3

West Bromwich - Everton 1-0

<a href="http://video.msn.com/?mkt=en-us&amp;brand=foxsports&amp;from=metadatawidget_en-us_foxpsorts_videocentral&amp;vid=71a5611b-50d4-4e5f-947a-7af7d7fcea11&amp;src=FLCP:sharebar:embed:null" target="_new" title="PL Highlights: West Brom/Everton">Video: PL Highlights: West Brom/Everton</a>

League One Play offs 2010-2011

se jugaron los partidos de ida de los play offs, que trajeron dos resultados que se presupuestaban, el primer partido se jugo el sábado entre el Afc Bournemouth y el Huddersfield Town un juego que se disputo en Dean Court ante 9000 espectadores, 1300 de ellos  hinchas del Huddersfield Town, los Terries mostraron un mejor fútbol y una mejor actitud ofensiva con la que lograron irse adelante en el marcador gracias al veterano irlandes kevin Kilbane, con el marcador en su poder el Huddersfield empezó a manejar los ritmos del partido con lo que termino el primer tiempo sin sobresaltos, para la segunda parte los Cherries buscaron el empate a como diera lugar y lo lograron al minuto 60, después de esto el partido entro en un ida y vuelta recurrente que terminaría al final en un empate que beneficia al Huddersfield que tiene todo para definir la eliminatoria.

en la otra eliminatoria el Milton Keynes logro llevarse la victoria en un partido bastante interesante, el partido inicio con un gol del Peterborough al minuto 8, después de allí los Dons tomaron el ritmo del juego y empezaron a mostrar mas fluidez en su juego pero no lograron concentrar, en la segunda parte los Dons pusieron contra las cuerdas a los posh y al minuto 2 de la segunda parte los Dons lograron el empate gracias al joven ingles powell, 3 minutos despues el Milton keynes se fue adelante con un gol de Baldock y si esto no fuera suficiente para los posh, el colombiano Balanta marco su tercer gol consecutivo para colocar el 3-1, después de allí los posh lograron contener el poder de los Dons y empezaron a jugar con mas tranquilidad lo que hizo que el balón pasara a circular mas por sus volantes, pero llego la expulsión de Lee y los Posh tuvieron que replegarse, el Milton no aprovecharía la ventaja y si recibiría un gol con el que el partido terminaría 3-2 y dejaria la elimintaria muy apretada para el partido de vuelta.

League Two Play Offs

Se jugaron los dos juegos de ida de los play ofs, estos play offs arrancaron con una gran sorpresa ya que el Torquay United logro llevarse el primer partido en plainmoor ante 4200 espectadores, que vieron como el favorito para esta eliminatoria era superado por uno de los equipos mas pequeños de la 4ta División y una de las gratas sorpresas del torneo, se esperaba que el Shrewsbury fuera el amo y señor del partido pero los Gulls lograron jugar un gran partido y a los 29 minutos lograron anotar el primer gol obra de Zebroski, el segundo gol llego a los 45 minutos obra de O'kane, en la segunda parte el partido fue ida y vuelta pero al final todo termino así, el Torquay se esta convirtiendo en un dolor de cabeza para el Shrewsbury que ha visto como cada vez que viaja a a Plainmoor se va con una gran cantidad de goles, cabe recordar el 5-0 que el Torquay le dio al Shrewsbury en el mes de marzo, pero esto no es lo único pues ya son 5 partidos seguidos en los que los leones no pueden con los Gulls. este 2-0 deja la eliminatoria abierta para la definición este viernes en prostar Stadium.

en el otro juego el Stevenage hizo respetar su condición de local al lograr derrotar al Accrington Stanley por 2-0 con dos goles en el primer tiempo de Long al minuto 24 y de Byrom al minuto 45, victoria ante 4400 espectadores que presenciaron un muy buen partido y ante todo el tirunfo de su equipo, este triunfo del Stevenage deja la eliminatoria abierta para definir todo en el Fraser Eagle Stadium.