domingo, 6 de febrero de 2011

Premier League Jornada XXVI

se jugo la vigecimo sexta jornada de la premier, esta jornada se salio de todos los lineamientos, lo digo por que es la primera derrota del  Manchester united, la remontada historia del Newcastle al Arsenal, el estreno de torres y el triplete de tevez y la gran cantidad de goles que se marcaron pues fueron 43 goles para un promedio de 4.3 goles por partido

primero hablaremos de la derrota del Manchester United que sorprendió a propios y a extraños, 24 partidos sin perder esta temporada y si contamos la anterior el invicto se había extendido a 29 partidos, el partido inicio con un gol muy rápido del Mancheser gracias al portuges nani que hizo pensar que seria otra victoria fácil del Manchester United pero elokobi en el minuto 10 puso el empate y kevin doyle puso el gol en el minuto 40 y dio el giro al partido, para el segundo tiempo el Manchester lo intento todo pero no pudo vulnerar el arco de Hennessey y con esto el Wolverhampton  logro salir de la ultima posición y queda con mucha energía de cara al resto de la temporada.

El Arsenal sufrió un duro muy duro golpe un partido que pintaba para goleada termino en catastrofe, el Arsenal visitaba al Newcastle y no dejo ni pasar el primer minuto de partido pues Walcott puso el primer gol al minuto 1 y al minuto 3 Djourou ponía el segundo y los gunners seguían arriba presionado y buscando mas  al minuto 10 el holandes van persie marco el 3er gol y 15 minutos después van persie puso el 0-4 en un partido que todos suponíamos que terminaría 0-7 o mas pero después de iniciar el segundo tiempo Diaby fue expulsado y el declive del Arsenal empezó a evidenciarse y al minuto 69 llego el primer gol de Barton  de penal y todo parecía normal pero los Magpies  lograron otro descuento al minuto 75 y el miedo de Wenger empezo a evidenciarse y el Arsenal no reaccionaba y el Newcaslte hacia lo que quería y llego otro gol el 3er descuento con gol de Barton de penal y a falta de 2 minutos tioté puso el definitivo 4-4 que para el Arsenal es un resultado muy doloroso pues tenia todo para llevarse el triunfo y ahora hay que pensar en el wolverhampton y el reinicio de la champions league.

El Manchester City logro ganar 3-0 en un partido bastante fácil al Wolverhamtpon con un triplete del Argentino gol, que marco dos goles de penales y otro gol en una pared magnifica con silva, este triunfo del Manchester city lo revitaliza y lo convierte en el mayor beneficiado de la derrota del Manchester United y el empate del Arsenal, el city tendrá este sábado su partido mas importante de la temporada y sera en old trafford ante el gran líder y rival de toda la vida y sera un partido que si el city llegase a ganar se pondria nuevamente en la lucha por el titulo pero si no logra tendrá que conformarse con estar la próxima temporada en la Champions league.

el Liverpool visitaba al Chelsea en Stamford Bridge, un liverpool que veía a su mas grande jugador vestido de azul y que así y todo no se amedrento y salio a jugar mano a mano al liverpool y le logro quitar los 3 puntos con gol de Meireles al minuto 66 amargando el estreno del niño torres que hizo muy poco para evitar la derrota del chelsea, el liverpool completo su 4to triunfo consecutivo y ya se encuentra en posiciones de Europa League.

en otros partidos el stoke logro derrotar al Sunderland 3-2 con doblete de Huth y queda en mitad de tabla con 33 puntos propinándole la segunda derrota consecutiva al Sunderland que cayo al 7to puesto superado por el liverpool, el Aston villa y el Fulham repartieron honores y se fueron con empate 2-2 en villa park, everton logro ganar 5-3 al Blackpool en un muy buen partido con una actuación impresionante de Luis Saha que marco 4 goles, el Tottenham Hotspurs gano 2-1 al Bolton Wanderers con un gol de Kranjcar al minuto 90 y queda 5to muy cerca del Chelsea, el Wigan gano 4-3 al Blackburn rovers, con dos goles de McCarthy y otro de rodallega,el west ham perdió en Upton park ante el Birmingham y quedo ultimo.

Championship Fecha 30 2010-2011

Ayer y hoy se disputo la trigesiva jornada de la Championship que tuvo varios cambios en su parte alta de la tabla de posiciones y que sigue emocionante de principio a fin.

en el primer partido de la jornada el Queens Park Rangers logro otra victoria mas en su cuenta que ya llega a 16 tirunfos y cinco partidos sin caer, la victoria de este fin de semana se dio en cancha del Reading por la minima diferencia, en un partido en el cual el QPR jugaba con 10 hombres por la expulsión de Eprahim al final de la primera parte y cuando el partido ya pintaba un triunfo del reading o un empate llego un gol de otro partido para los queens que gracias a Routledge, el equipo de londres llega a los 59 puntos, 7 mas que el segundo y 8 mas que el 3ro

el Nottingham forest logro su 6to triunfo consecutivo y su 10mo partido sin conocer la derrota y lo hizo al derrotar al Watford con un gol en el minuto 1 gol de marcus tudgay, gol que basto aunque se hizo corto con el buen juego que demostró el Nottingham forest que por primera vez en esta temporada es segundo con 52 puntos y con la gran ventaja de tener 2 partidos menos y  1  punto mas que el Cardiff que gano al Swansea 0-1 y 1 punto mas que el Norwich que perdio 2-1 con el burnley.

El Leeds United logro volver al triunfo después de dos empates consecutivos y lo hizo por la minima diferencia 1-0 ante el coventry city que completo su décimo partido sin conocer la victoria, el leeds sigue en el ultimo puesto de los play offs y logro mantener la ventaja de 4 puntos sobre el Millwall que también gano y lo hizo por la mínima diferencia ante el Doncaster rovers.

El Leicester city es otro desde que llego erikkson, pues del equipo que llego a estar en la zona de descenso no queda nada, estos foxes ahora suman seis partidos sin conocer la derrota y que con la victoria 4-1 ante el Barnsley completa su  5ta victoria en los últimos 6 partidos y llega a 45 puntos los mismos que el Milwall y a 4 puntos del Leeds que se ubica en zona de play offs.

League One Fecha 30 2010-2011

se jugo la trigésima jornada de la league one que tuvo en acción a sus 24 equipos aunque el encuentro entre el Tranmere Rovers y el Notts County tuvo que suspenderse al principio de la segunda etapa cuando los Magpies ganaban 0-1, la razón de la suspensión fue un campo completamente anegado.

el Playmouth Argly volvio a caer y completo su 4ta derrota en linea después de caer en Griffin park ante el brentford 2-0, con esta derrota el Playmouth se acerca cada vez mas a la zona de descenso y el brentford logra recuperarse luego de 3 derrotas en linea.

El perterborough y el Southampton jugaron el mejor partido de la semana un 4-4 impresionante, los santos se fueron adelante 0-2 con un gol de lambert y otro de Chaplow, al final del primer tiempo el Peterborough logro empatar y al inicio del segundo tiempo el Southampton logro marcar dos veces mas y ponerse adelante con solo 5 minutos de juego, pero dos penaltis en el 55 y en el 90 le dieron el definitivo empate al Peterborough que lo desplaza fuera de la zona de play offs y al Southampton lo deja 4to en zona de play offs.

El Brighton logro otra importante victoria que lo deja en la parte alta de la tabla de posiciones, jugaba ante el Bristol rovers y este se fue adelante al minuto 2 pero el Brighton logro anotar al final del primer tiempo y en la segunda parte marcaría 3 goles mas al 52,73,79 para dejar el partido con 1-4 que al final descontaría el Bristol que suma su  3ra derrota consecutiva y que actualmente es penultimo y con cara de descenso.

El Huddersfield town sigue imparable y logro ganar 1-4 al Exeter City y sigue 3ro con 49 puntos y un partido menos que el Bournemouth, el Bournemouth dio ventajas en su cancha y no pudo pasar de un empate 1-1 ante el Leyton orient, con este empate queda con 50 puntos, segundo a 3 puntos del Brighton con 3 puntos menso y dos partidos jugados de mas.

Yeovil town 0-1 Charlton Atheltic
Carlisle United 1-3 Walsall
Oldham 1-1 Dagenham
Sheffield Wednesday 2-2 MKD
hartlepool United 1-0 Colchester
Swindon town 1-1 Rochdale