domingo, 13 de marzo de 2011

F.A. Cup Cuartos de Final 2010-2011

Se jugaron los 4 partidos correspondientes a los cuartos de final de la F.A Cup que ya termina con los replays y que ahora tendrá partidos únicos, el torneo entra en su recta final y son solo 4 los que aspiraran por ganar el torneo mas antiguo del mundo.

los cuartos de final arrancaban en St Andrew con el duelo entre el Birmingham y el Bolton, un juego que resulto mas parejo de lo que se tenia pensado y en el cual los visitantes se pusieron adelante al minuto 12 con gol del sueco elmander, el birmingham busco el empate, pero lo hizo de forma desordenada hasta que un error de la defensa del Bolton dio la oportunidad a Jerome de marcar desde afuera a falta de 7 minutos para el fin del primer tiempo, en la segunda parte el partido siguió con el mismo ritmo y el bolton mostró que no había viajado para defenderse y logro encontrar un penal al minuto 66 que davies anoto para dar ventaja a los visitantes, el Birmingham busco por todos los medios el empate y lo logro en el minuto 80 gracias a Philips que alegro a los mas 24000 espectadores presentes, el final del partido fue muy emotivo y cuando ya se pensaba que habria replay llego el coreano Chung yong lee que deccreto la victoria para el bolton con un cabezaso frio al fondo de la red que cayo a los locales y que tiene al Bolton en semis de la F.A Cup.

El Manchester united y el Arsenal jugaban el partido de la jornada, el Arsenal jugaba mermado por las bajas de Cesc Fábregas, Alex Song y Wojciech Szczesny, los Gunners no pudieron ante un Manchester United que jugo mejor y que de la mano de los hermanos da Silva lograron dar una alegria a los cerca de 75000 espectadores presentes en Old Trafford, el primer gol llego gracias a Fabio, luego de anotar tras un rebote del arquero español almunia, aunque el Arsenal mostro mas futbol no pudo definir y si vio como su rival le anotaba el segundo de cabeza por Wayne Roney que cada vez juega mejor y aunque aun esta lejos del fútbol que mostró la temporada pasada, parece que su futuro en esta temporada es prometedor, el Arsenal quedo eliminado en su tercer torneo en tan solo dos semanas y ahora solo espera luchar por el titulo de la premier league.

el Domingo los cuartos de final tuvieron dos partidos mas el primero de ellos tuvo la gran victoria del Stoke ante el siempre complicado West Ham, el Britannia tenia 25000 espectadores presentes que vieron como los gallos se adelantaria en el marcador tras gol de cabeza del aleman robert hurt al minuto 12, pero al minuto 30 del primer tiempo Piquionne igualaria el marcador para los martilleros, este marcador se mantendria así hasta el minuto 63 cuando Higginbhotam anoto el segundo gol y dio una alegria magica para el Stoke que pudo mantener el 2-1 hasta el final del partido que poco tiene acostumbrada a sus hinchas a los exitos y tuvieron que pasar 40 años para que el Stoke pudiera regresar a una semifinal de copa.

el Ultimo partido lo jugaron el Reading el ultimo sobreviviente de la Championship y el todo poderoso Manchester City, se jugo en City Stadium ante 41000 espectadores, un partido que demostro el buen nivel que tiene el Reading actualmente que lleva 3 victorias en liga y que ha logrado ascender a la decima posición, el Reading jugo un buen partido aunque tuvo pocas oportunidades de gol, su arquero McCarthy fue la gran figura pues atajo una gran cantidad de acciones de goles y solo en un tiro de esquina a 25 minutos del final llego el gol del manchester city,un golpe de cabeza certero de Micah Richards le dio el pase al Manchester City a la semifinal de la Copa F.A donde enfrentara a su gran verdugo y rival de ciudad el Manchester United.

League One Fecha 37 2010-2011

se jugo la trigesimo septima jornada de la League One que cada día mas se acerca a su fin y con esto las emociones crecen aun no hay ningun equipo que ya este ascendido o descendido y aun muchos equipos pelean por las posiciones de play offs.

El Brighton sigue viviendo su gran temporada y consolidándose a día más como el equipo mas opcionado a llevarse el titulo y ser el primero en llevarse el ascenso, el Brighton completo su 4ta victoria consecutiva luego de derroto 2-o al tranmere rovers y completo 71 puntos 8 puntos mas que el Huddersfield Town que es segundo y 2 partidos menos que si los llegase a ganar el Brighton tendría un ventaja de 14 puntos.

los escoltas del lider tuvieron marcadores completamente diferentes pues el Bournemouth cayo en su casa en un partido que resultaba el mas interesante de la temporada, pues recibian al Southampton que venia jugando muy bien y lo demostró ganando con categoría remontando un marcador que habia sido adverso pues los Cherries se fueron adelante al minuto 6, pero los santos rapidamente encontraron el gol del empate y en la segunda parte lograron dar vuelta al partido en un juego que pudo haber ganado cualquiera de los dos pero al final los Santos se llevan la victoria y suben a la 4ta posición dejando 5to al Bournemouth, el recién descendido el Peterborough united logro deshacerse con extrema facilidad del Carlisle united, encajandole 6 goles, 3 de ellos en la primera parte y los otros 3 en la segunda etapa,el segundo gol para el Peterborough lo marco Mackail Smith que llego a 21 goles en la temporada y se afianza como el goleador de la league one, esta victoria deja al Peterborough united en la 3ra posición y completa su 4ta victoria consecutiva, el Huddersfield Town se aferra a la segunda posición después de derrotar al Bristol Rovers que sigue en las ultimas posiciones, con esta victoria el Huddersfield queda con 63 puntos y sigue en la lucha por el ascenso directo.

El Milton Keynes Dons y el Leyton orient siguen en una buena racha y los dos luchan por llevarse el tan anhelado ultimo puesto del play offs el Milton keynes completo su 4ta victoria consecutiva después de vencer de visitante al Colhester con un triplete del joven delantero baldock que ha marcado 5 goles en los últimos 3 partidos y lleva 8 goles en 15 partidos jugados esta temporada,con esta victoria el milton keynes llega a 61 puntos y queda a tan solo 2 puntos del ascenso directo, por su parte el Leyton orient trata de acercarse al Milton Keynes pero no ha podido remontarle la diferencia de 8 goles que los separa, el leyton completo su 3 victoria consecutiva luego de vencer por la minima diferencia al Oldham atheltic y llega a los 53 puntos