sábado, 23 de julio de 2011

El Balón de la Copa America 2011 Paso la Prueba

La Copa America esta llegando a su fin y seguramente esta no sera recordada como la Copa en la que el buen juego deslumbro, mas bien esta fue una copa en la que todo salio al contrario como se esperaba y mas para nosotros los Colombianos que vimos como nuestro sueño de ganar la copa barrio se deshizo cuando mas euforicos estábamos y nos dejo a todos un sin sabor de boca al que poco a poco nos vamos recuperando con la alegría que nos caracteriza ,pero algunas cosas salieron mejor de lo esperado y hablamos en particular por el Balón ya que veníamos de un fracaso en el Mundial realizado en el 2010 en Sudafrica donde el Balón oficial (Adidas Jabulani) fue un protagonista mas del espectáculo  ya que muchos porteros y jugadores en general se quejaron de este:
“Todo mundo vio lo que pasó con el balón. Hay que calcular la trayectoria”, dijo el timonel al restarle culpa a su portero, mientras el defensor serbio Nemanja Vidic sólo responsabilizó en parte al esférico por la derrota ante Ghana: “No es fácil controlarla. Es muy rápida, más en el aire que en los pies, pero todos los equipos han tenido problemas con ella, por lo que no es una excusa”.
Muchos jugadores, sobre todo porteros, iniciando con el brasileño Julio César, han cuestionado el diseño exclusivo del esférico para esta Copa del Mundo, al considerarlo algo parecido a una “pelota de playa”, como las que se venden en supermercados.
“La pelota está haciendo cosas raras, especialmente cuando va en el aire”, admitió el técnico de Holanda, Bert van Marwijk, quien destacó: “de los tiros al arco, 90 por ciento viran bruscamente sobre la portería”, aunque también adelantó que los suyos intentarán sacar provecho de la situación, porque “pegada al suelo te deja jugar y ese es nuestro estilo”.
Periódico La Jornada Lunes 14 de junio de 2010, p. 7

Después de estos problemas yo tenia muchas precauciones respecto al Balón Total 90 Tracer Doma fabricado por Nike para esta Copa América , pero este Balón ha estado a la altura del torneo y a  falta de un partido a demostrado que la presión ejercida  luego del Mundial por parte de la FIFA los fabricantes de Balones ha dado resultado ya que en esta Copa America Nike se esforzó por no cometer los errores del pasado corrigiendo así la excesiva velocidad y los cambios repentinos de trayectoria sin olvidar los aspectos visuales, que para este caso demuestran elegancia y sobriedad que le da un plus adicional al balón fabricado por nike que no puede llevarse otra calificación que un rotundo e irrevocable  10, ya que cumplió el principal objetivo que tenia, que era hacer un balón obediente, consistente  y exacto que en los pies correctos fuera una verdadero peligro.

¿tu que piensas del Balón Oficial de la Copa América?

Friendly Match Tottenham Hotspurs 3-0 Orlando Pirates

El Tottenham Hotspurs jugo la Final del Vodacom Challenge ante el Orlando Pirates en Johannesburgo en el estadio Ellis Park este sabado por marcador de 3-0 con dos goles de Van der Vaart al minuto 35 y 53 y por ultimo un gol de Jermain Defoe a 3 minutos del final, esta victoria muestra la mejoria en el nivel de los Spurs que logran su primera victoria en la pre temporada y su segundo titulo en el país sudafricano.

Spurs (4-4-1-1): Gomes; Walker (Hutton, 46), Khumalo, Bassong, Assou-Ekotto; Lennon (Pavlyuchenko, 59), Huddlestone (Palacios, 46), Modric (Bale, 70), Pienaar (Kranjcar, 46); Van der Vaart; Crouch (Defoe, 46)

Goals: Van der Vaart (34, 52), Defoe (88)

Pirates (4-3-3): Meyiwa; Jele, Sangweni (Johannes, 63), Lekgwathi (Mahamutsa, 63) Cloete (Thwala, 68); Segolela (Mabena, 88), Jali (Ngobeni, 81), Manyisa, Klate (Bester, 63); Ndulula (Mayambela, 60), Mbuyane (Doutie, 46)

Attendance: 38,777

Friedly Match Colonia 1-2 Arsenal

El Arsenal jugo su tercer partido de pre temporada en Alemania ante el Colonia Alemán y la figura fue Gervinho, el jugador marfileño de los 'Gunners' fichado por 10.5 Millones de Libras al Lille,Gervinho anto los dos goles del equipo ''Gunner'', ante  más de 40 mil espectadores en el estadio RheinEnergie, el Colonia tuvo las primeras oportunidades de gol pero fue Gervinho quien logro venció al portero Miro Vardovic apenas a los siete minutos y ocho minutos más tarde repitió la dosis para el 2-0 momentáneo.

Pasada la primera media hora de juego Colonia comenzó a crear peligro en la portería de Arsenal y en la recta final del primer tiempo acortó en el marcador, luego que Jenkinson trató de despejar un balón pero lo anidó en su propia meta para el 1-2, en el segundo tiempo el marcador termino de la misma forma como inicio.

Friendly Match Hull City 3-0 Liverpool

El Liverpool fue derrotado en su tercer partido de pre temporada por un Hull city muy fuerte que se fue adelante con un gol de Robert Brady al minuto 21 de un lanzamiento de media distancia, luego de varios remates al arco que había detenido el portero Doni. el segundo gol del Hull City llego solo 13 minutos mas tarde cuando el capitán Robert Koren marcara con un tiro de 25 yardas, el tercer gol llego cuando se completaba una hora de juego y fue obra de Jay Simpson ante una pobre defensa del Liverpool, derrota dolorosa para el Liverpool ya que el nivel mostrado deja mucho que desear del equipo de Dalgish.

Dalglish dijo después del partido: "Es la pretemporada y es que los jugadores aun no están forma y tienen que deshacerse de sus errores, pero ciertamente creo que tenemos algunos errores en el equipo que tenemos que replantear del partido de hoy.

Obviamente estoy decepcionados por haber perdido. No importa si se trataba de un amistoso de pretemporada o no, pero el hecho es que antes de la temporada nos da un poco de consuelo.

Liverpool (4-2-3-1): Doni (Jones 45), Martin Kelly (Flanagan 45), Jack Robinson (Insua 45), Christian Poulson (Adam 45), Alberto Aquilani (Henderson 45), Joe Cole (Kuyt 45), Maxi Rodriguez (Downing 45), Conor Coady (Spearing 45), Daniel Ayala (Wilson 45), Jamie Carragher (C) (Kyrgiakos 45), David Ngog (Carroll 45)

Subs: Brad Jones, Jonathan Flanagan, Emiliano Insua, Phillip Degen, Andy Carroll, Jordan Henderson, Sotirios Kyrgiakos, Dirk Kuyt, Stewart Downing, Jay Spearing, Andre Widson, Danny Wilson, Martin Hansen, Charlie Adam

Attendance: 20,924