lunes, 7 de mayo de 2012

Premier League Jornada 37 2011-2012

Se disputo la Trigésimo séptima jornada de la Premier League, la penúltima jornada de esta temporada que nos trajo la gran victoria del Manchester City ante un muy complicado Newcastle United en el Sport Direct Arena, los ‘’SkyBlues’’  tuvieron que enfrentarse ante un muy buen equipo, sin duda alguna la sorpresa de la temporada, un equipo que hizo frente a los ataques del City y que hizo un partido más que digno, pero no pudo ante un Manchester City con ansias de titulo que logro llegar a la victoria con dos goles del Marfileño Yaya Toure que fue la gran figura del partido, el Manchester City con esta victoria queda a una sola victoria de lograr un titulo de Premier league luego de 43 años.

Por su parte el Manchester United con un juego efectivo logro derrotar al Swansea por marcador de 2-0 con goles del Veterano Paul Scholes y del Ex Aston Villa Ashley Young en la primera parte, con esta victoria los ´´Diablos Rojos’’  mantienen la esperanza que el Manchester City no pueda ganar en el Etihad Stadium ante un Queens Park Rangers que se juega el descenso, aunque la victoria o el empate del Queens Park Rangers parece poco probable, seguramente los dirigidos por Sr. Alex Fergusson harán su trabajo y vencerán al Sunderland esperando que el City no sume 3 puntos.

El Arsenal perdió una gran seguridad de asegurar su cupo a la Champions League tras empatar ante el Norwich en el Emirates Stadium , el Israeli Benayoun adelanto a los ‘’Gunners’’ en el minuto 2 de la primera parte, pero rápidamente el Norwich logro llegar al empate con un gol de Hoolohan al minuto 15 y minutos más tarde Holt adelantaría a los ‘’Canarios’’ marcador con el que terminaría la primera parte, para el segundo tiempo el Arsenal fue amo y señor del partido y dos goles de Van persie lograron dar vuelta al marcador pero cuando ya todo estaba listo para celebrar un gol de Morison cambio los planes de los dirigidos por Arsene Wenger que no pudieron vencer nuevamente el arco del Norwich y con este resultado el Arsenal queda obligado a ganar al West Bromwich Albion para asegurar su cupo a la Champions League de la próxima temporada.

El Aston Villa logro escaparle a las posiciones de descenso tras empatar en un dramático partido ante el Tottenham Hotspurs, Clark adelanto a los ‘’Villanos’’ en el marcador, pero en la segunda parte y con 10 hombres el Tottenham logro igualar el marcador gracias a un gol del Togoles Adebayor, el final del partido fue tensión pura para los hinchas locales que vieron como los ‘’Spurs’’ tuvieron grandes opciones para irse adelante pero al final el Aston Villa salva la categoría y el Tottenham sigue en puestos de Champions League.

El Fulham derroto al Sunderland en Craven Cottage y sigue mejorando su nivel en una temporada muy cambiante para los ‘’Cottagers’’ que lograron mejorar su posición en la tabla de posiciones, los goles para los locales los marco el Estadounidense Dempsey y Dembélé, para el Sunderland Bardsley había logrado el empate temporal. De esta forma el Fulham asciende hasta la octava posición y se queda con 52 puntos.

El Wolverhampton y el Everton no se hicieron daño en el Molineux y en un mal partido terminaron igualados sin tantos, un empate que no favorece al Everton que quería seguir sumando de a tres, por otra parte el Wolverhampton se despide de la Premier League en condición de local dejando una buena imagen de su futbol y que en la próxima temporada intentara regresar a la Premier League.

El Bolton Wanderers dejo muy complicada su permanencia en la Premier League tras empatar de manera sorprendente ante el West Bromwich Albion, el Bolton se había ido adelante en el marcador con un gol de Petrov en la primera parte y un Autogol de Billy Jones al minuto 74, pero el ‘’WBA’’ logro descontar al minuto 75 con un gol de Brunt y cuando todo estaba listo para el final Morrison logro la igualdad para el ‘’WBA’’, un empate que deja al Bolton con 35 puntos y con la necesidad de ganar su último partido en el Britannia Stadium si quiere mantener la categoría.

El Queens Park Rangers logro una victoria que vale su peso en Oro ya que queda muy bien parado de cara a  la lucha por mantener la categoría, el gol de los ‘’Queens’’ lo marco , el Frances Cisse faltando un minuto para el final, de esta forma el Queens Park Rangers queda con 37 puntos y con un empate le basta para quedarse en la Premier League, aunque un empate será un marcador muy complicado ya que visita al Manchester City en la última jornada.

El Blackburn Rovers perdió la categoría luego de 12 años en la Premier League y lo hizo tras caer 0-1 ante el Wigan con un gol del paraguayo Alcaraz en Ewood Park,de esta forma este histórico del futbol inglés tendrá que armar un gran equipo para intentar regresar a la Premier League la temporada que viene por su parte el Wigan logra salvar la temporada tras sumar 40 puntos, 18 de ellos en los últimos 8 partidos.