viernes, 28 de diciembre de 2012

Premier League Jornada 19 2012-2013

En el tradicional ''Boxing Day'' se disputo la décimo novena jornada de la Premier League, una jornada que favorecio al Manchester United ya que logro ganar un partido muy complicado ante el Newcastle United por marcador de 4-3, los dirigidos por Alan Pardew abrieron el marcador con un gol en el minuto cuatro de Perch, pero el United logro el empate gracias a la anotación de Evans, el propio Evans anoto en propia puerta para la ventaja parcial del Newastle en la primera parte.

En la segunda parte el Manchester United logro nuevamente la igualdad gracias al Frances Evra pero nuevamentente el Newcastle se fue adelante en el marcador gracias a un gol de Cisse, pero el Manchester United lejos de rendirse logro alcanzar la igualdad con un tanto del holandes Van Persie y en el ultimo minuto logro darle le vuelta al marcador con gol del mexicano Javier el ''Chicharito'' Hernnadez, para decretar el 4-3 definitivo a favor del Manchester United que suma 46 puntos y se aleja a 7 puntos del Manchester City.

El Manchester City por su parte cayo en su visita al Sunderland en el Estadio de la Luz, con gol de Adam Johnson, ex jugador del Manchester City, de esta forma un ex Ciudadano le complica la vida a Mancini que cada vez tiene su puesto mas complicado al mando del Manchester City, esta derrota del City lo coloca a 7 puntos del líder Manchester United y los obliga a no fallar mas si quieren logran alcanzar a su eterno rival en la lucha por el titulo de la Premier League.
El Chelsea por su parte derroto por la mínima diferencia al Norwich City en Carrow Road, con un gol del Español Juan Mata quien fue la figura de este Chelsea que sigue en una racha que le ha permitido sumar 3 victorias de forma consecutiva y que lo coloca a cuatro puntos del Manchester City y aun con un partido por disputar.

En la cuarta posición se encuentra el Tottenham Hotspurs que en esta jornada se deshizo con facilidad del Aston Villa, en Villa park  con cuatro goles mas para los ''Villanos'' que en una semana ya han recibido doce goles, Jermain Defoe abrió el marcador para los ''Spurs'' en la segunda parte y luego un inspirado Gareth Bale marco un Hattrick y destruyo aun mas al Aston villa que sigue en posiciones incomodas en la tabla de posiciones.

El Liverpool volvió a mostrar que es un equipo muy irregular y luego de derrotar en la jornada pasada con facilidad al Fulham, perdió y de manera contundente en esta jornada ante el Stoke en el Brittania Stadium, Gerard abrió el marcador para los Reds pero Walters y Jones dieron vuelta antes de los primeros quince minutos de juego y en la segunda parte Walters nuevamente cerro el compromiso que cierra una primera mitad de temporada nefasta para el Liverpool que se encuentra en la décima posición a ocho puntos de los puestos a Europa.

En otros partidos de la jornada el Everton derroto 2-1 al Wigan en Goodinson park , el Fulham y el Southampton igualaron 1-1 en Craven Cottage, el Queens Park Rangers cayo en Loftus Road 1-2 ante el West Bromwich Albion y el Reading igualo sin goles ante el Swansea y el partido entre West Ham y Arsenal se aplazo por el mal clima.