domingo, 13 de mayo de 2012

Premier League Jornada 38 2011-2012 MANCHESTER CITY CAMPEÓN

Se jugó una vibrante jornada de la Premier League, una jornada que proclamo al Manchester City como el ganador del torneo, lo hizo a su manera sufriendo hasta el último minuto y con el corazón de sus hinchas en las manos, Los ‘’Citizens’’ lograron adelantarse en el marcador con un gol del Argentino Zabaleta finalizando la primera parte, al inicio de la segunda parte tras un error de Lescott el Queens Park Rangers logro llegar al empate con gol de Cissé y más tarde Mackie dio vuelta al partido con un gol en un contragolpe para sorpresa de propios y Extraños, pero cuando ya todo parecía terminarse Dzeko y Agüero dieron vuelta al partido desatando la locura en el Etihad Stadium y coronando al Manchester City como el campeón de esta temporada, un triunfo que no conseguía desde 1968.

El Manchester United cumplió su parte para ser campeón tras ganar en el Estadio de la Luz con un gol de Rooney en la primera parte pero con el gol de Agüero que le dio la victoria al Manchester City, el sueño de campeonato se terminó para los dirigidos por Sr. Alex Fergusson que cierran una de sus peores temporadas tras ser derrotados en las cinco competencias que disputaron y dejando ir el título de la Premier League tras poseer una ventaja de 8 puntos sobre el Manchester City.

El Arsenal logro una victoria fundamental en Hawthorns al derrotar a un complicado West Bromwich Albion por marcador de 2-3, los ‘’Gunners’’ iniciaron ganando con gol del Israelí Benayoun pero rápidamente los locales dieron vuelta al marcador con goles de Long y de Dorrans, pero llegando a la primera media hora de juego el Brasileño André Santos logro la igualdad para el ‘’WBA’’ y en la segunda parte Koscielny dio la victoria para el Arsenal que aseguro su cupo Directo a la Fase de Grupos de la UEFA Champions League 2012-2013.

El Tottenham Hotspurs también logro ganar de local ante un Fulham que no se jugaba nada, los goles de los ‘’Spurs’’ los marcaron Adebayor y Defoe, con esta victoria el Tottenham aseguro su presencia en la Fase preliminar de la UEFA Champions League 2012-2013 y el Newcastle que no pudo ganar en su visita a Goodison Park y perdió 3-1 jugara en la próxima temporada la UEFA Europa League.

El Norwich logro ganar un partido sin mucha trascendencia al Aston Villa con goles de Holt y Jackson y cerro una jornada en la que los ‘’Canarios’’ lograron el objetivo de mantenerse en la Premier League y por su parte el Aston Villa cierra una de sus peores temporadas en los últimos años que casi lo envían a la Championship. Por otra parte el Swansea que ascendió esta temporada con el Norwich logro cerrar esta temporada de la mejor manera tras derrotar al Liverpool en el Liberty Stadium y cerrar la temporada con 47 puntos en la onceava posición.

El Wigan cerro un final de temporada de lujo tras derrotar al Wolverhampton Wanderers por marcador de 3-2 y con ello logra cuatro victorias en los últimos cinco partidos y tres de ellas de manera consecutiva, de esta forma el equipo dirigido por el Español Martinez logra un año más salvarse del descenso y parece que de poco a poco se empieza adaptar a esta categoría del futbol inglés.

El Chelsea cerro la temporada derrota al ya descendido Blackburn Rovers, en un partido que se disputo en Stamford Bridge, los goles de los ‘’Blues’’ llegaron por intermedio de Terry y Meireles y para el Blackburn Rovers anoto el Nigeriano Yakubu, el Chelsea ya no tenía ninguna opción para luchar por un puesto en la Champions League de la próxima temporada, pero con su victoria en la F.A Cup aseguro un puesto en la Europa League de la Próxima temporada.

Por último un histórico de la Premier league jugara la próxima temporada en la Championship tras empatar 2-2 ante el Stoke City y estamos hablando del Bolton Wanderers, unos ‘’Trotters’’ que nunca pudieron recuperarse de un inicio muy negativo y a esto se le sumaron muchos problemas especialmente en Defensa, sumando también el Infarto de Muamba, definitivamente una muy mala temporada para el Bolton Wanderers que tendrá que ahora afrontar la Championship con la mayor altura posible.