domingo, 8 de mayo de 2011

Championship Fecha 46 2010-2011

se jugo la ultima jornada de la Championship en la cual ya todo estaba definido, el Queens Park Rangers perdio en su casa 1-2 ante el Leeds United, pero recibió una noticia que estaba esperando, la Federación inglesa de fútbol le dio una sanción al club por la contratación de Faulin pero no le quito los 15 puntos que ponían en peligro el ascenso del queens park rangers y por lo tanto el ascenso de los queens es definitivo y el equipo jugara la próxima jornada en Premier League al igual que el Norwich civisitaty que empato en su casa ante el Coventry city 2-2 en un Carrow Road en el que al final del partido se desato la merecida fiesta por el ascenso de los canarios que han tenido dos años para nunca olvidar.

en la zona de play offs todo estaba definido y los clasificados terminaron muy bien, el Swansea goleo a un descendido Sheffield United por 4-0 y completo su 3ra victoria consecutiva con la cual logra pasar a la tercera posición y con ello enfrentara al  Nottingham forest que también pasa por un momento fantástico al acomular4 victoria consecutivas incluido su ultimo triunfo ante el Crystal palace, el duelo entre Swansea y Nottingham tiene pronostico reservado pero yo me inclino por los reds pues a pesar que en los dos enfrentamientos de temporada terminaron con una victoria para ambos lados , el Nottingham Forest logro ganar muy fácilmente en City Ground y puso al Swansea en mucho problemas cuando visitaron Liberty Stadium, los otros dos rivales terminaron de maneras distintas, el Cardiff llega golpeado luego de su derrota ante el Middlesbrough que lo dejo fuera de la lucha por el ascenso directo y termino con un empate ante el Burnley,por su parte el Reading logra recuperarse de una racha de 3 juegos sin ganar derrotando al Derby County terminado con mas posibilidades que el Cardiff, aunque estos dos equipos se enfrentaron en temporada dos partidos ambos terminaron en empate y yo creo que el Reading tiene una mayor probabilidad de pasar aunque el Cardiff linea por linea es mas equipo que el Reading, pero este sera un duelo muy igualado al igual que el Nottingham vs Swansea.semifinales no aptas para cardíacos.

League One Fecha 46 2010-2011

se jugo la ultima jornada de la league one que ya tenia prácticamente todo definido pues el Brighton y el Southampton ya habian definido su ascenso a la Championship, solo nos faltaba definir quien era el 4to equipo descendido que acompañaría a los ya descendidos, Plymouth Argly, Swindon Town, Bristol Rovers y fue el Dagenham quien acompañara a estos tres equipos  en League Town, el Dagenham necesitaba ganar o empatar ante el Peterborough y esperar que el Walsall perdiera y así paso el Walsall cayo ante el Southampton en un partido que termino 3-1 con esto dejaba todo servido para el Dagenham pero se encontró con un Peterborough inspirado que no tuvo piedad y que en el minuto 11 ya ganaba, en la segunda parte el Dagenham busco remontar el marcador pero termino goleado y aplastado por un Peterborough que aprovecho todas las oportunidades de gol y logro marcar 4 goles mas en los últimos 30 minutos del partido para decretar el descenso del Dagenham que solamente duro una temporada en league One y que ahora tendrá que luchar para regresar a esta categoría.

Las posiciones de play offs ya se habían definido y los equipos que irán a las semifinales son el Huddersfield que termino con un empate 4-4 ante el Brentford, el Peterborough que se deshizo del Dangeham 5-0, el Milton Keynes Dons que derroto 1-2 al Oldham Athletic y por ultimo el Afc Bournmeouth que perdió como local 1-2 ante el Rochdale, así las cosas las semifinales se jugaran de la siguiente manera, el Huddersfield enfrentara a un Bournemouth que a venido de menos a manas, los terriers vienen de un presente mas positivo que seguro sera un plus extra para enfrentar a los cherries, el Peterborough  y el Mlton Keynes se enfrentara en una eliminatoria que se ve como la mas pareja y en la cual no hay un claro favorito.

League Two Fecha 46 2010-2011

se jugo la ultima jornada de la league Two que no trajo muchos cambios en la parte alta de la tabla de posiciones pero que en la zona de descenso se dio una de las sorpresas mas grandes, pues el Barnet que permaneció en el fondo de la tabla la mayor parte del torneo logro escaparle al descenso tras ganar al Port Vale por la mínima diferencia con un gol de Mcleod de penal, con esta victoria el barnet sumo 48 puntos y dejo en zona de descenso a un Lincoln que perdió ante el Aldershot por 0-3 y se va al descenso ante la mirada de su gente que veía como su equipo era humillado y salia de la fotball league, un descenso bastante doloroso para el Lincoln que tendrá que luchar mucho si quiere volver a la Fotball league.

en la parte alta de la tabla el Wyombe Wanderers se quedo con el 3er puesto del ascenso directo y regreso a la League One de la cual habia descendido la temporada anterior, el Wycombe logro el ascenso gracias a su racha final de 3 victorias con las que pudo superar el Shrewsbury Town que aunque hizo lo suyo en la ultima jornada al ganar 3-0 al Oxford no le alcanzo y jugara el ply offs, la ultima victoria de los cisnes arranco con un gol del Southend united que hacia pensar que el ascenso se iria pero al minuto 20 el Wycombe logro igualar  y al 26 se fue arriba en el marcador, en la segunda parte el Wycombe anoto el 3er gol que lo pondria en league one ante 8567 espectadores, la mayor cantidad de espectadores desde que descendieron  en un Adams Park que se enloquecio al ver a su equipo logrando el ascenso.

en las posiciones de play offs todo se mantuvo igual, Shrewsbury el primer clasificado al play offs, el ya clasificado accrington Stanley empato1-1 con el Burton Albion y el Stevenage empato 3-3 ante el Bury y se quedo con el tercer puesto del play offs , el 4to y ultimo puesto del play offs se definió de forma agónica pues hasta el minuto 76 el Gillingham era quien iría a los play offs pues empata ante el Chesterfield y el Torquay perdia ante el Rotherham united, pero un minuto despues el Chesterfield se pondria ganador y luego ampliaria la diferencia ante el gillingham y le quitaria la posibilidad de ascenso, ya que aunque el Torquay quedaba con los mismos puntos, el Torquay quedaba con una diferencia de goles mas amplia y por eso  los Gulls logran el tan anhelado pase a los play offs donde enfrentaran al Shrewsbury y el Stevenage se enfrentara ante el Accrington Stanley