lunes, 16 de abril de 2012

Premier League Jornada 34 Temporada 2011-2012

Se jugó gran parte de la jornada 34 de la Premier League, una jornada que no se pudo completar ya que los partidos de Tottenham, Everton, Liverpool y Chelsea tuvieron que aplazarse por la disputa de las semifinales de la F.A Cup.

El Manchester City abrió la jornada con una implacable victoria ante el Norwich City en Carrow Road, con un Carlos Tévez inspirado como en sus mejores momentos en el equipo ‘’Ciudadano’’, el ‘’Apache’’ abrió el marcador con un disparo de larga distancia, luego Sergio Agüero anoto el segundo gol tras una gran jugada colectiva con Tevez, en la segunda parte Surman descontó tras un mal rebote de Joe Hart, pero nuevamente el ‘’Apache Tévez logro ampliar diferencias para el City  y dos minutos más tarde el ‘’Kun’’ Agüero coloco el cuarto gol para el City tras una gran jugada individual, minutos después Tévez aprovecho una desconcentración y anoto su primer Hat-Trick de la temporada y para cerrar la goleada Adam Johnson marco el 1-6 una victoria que le permite mantenerse a 5 puntos del Manchester United.

El Manhester United logro una importante victoria para seguir en lo más alto de la tabla de posiciones tras derrotar a un Aston Villa que sigue hundiéndose en la tabla de posiciones y ya  ve muy de cerca las posiciones de descenso, los ‘’Red Devils’’ se adelantaron con un gol de Wayne Rooney de penalti, finalizando la primera parte Welbeck amplio el marcador finalizando la primera parte, en la segunda parte  Rooney anoto su segundo gol y el 24 de la temporada y finalmente Nani puso el 4-0 definitivo, una victoria muy importante para el Manchester United que logra mantener la ventaja de 5 puntos sobre el Manchester City.

El Sunderland y el Wolverhampton Wanderers igualaron en el Estadio de la Luz en un muy aburrido partido que deja sentenciada prácticamente el descenso de los ‘’Lobos’’ que desde ya tiene que empezar a preparar un equipo para intentar regresar la máxima categoría del Futbol Inglés.

El Swansea corto una racha de 4 derrotas consecutivas y derroto 3-0 a un Blackburn Rovers que se hunde en la zona de descenso, los goles para los ‘’Cisnes’’ los marcaron Sigurdsson, Dyer y Dani en contra, esta victoria le permite al Swansea estar cada vez más cerca de lograr el objetivo de salvarse del descenso.

El West Bromwich Albion derroto en Hawthorns al Queens Park Rangers con gol de Dorrans en la primera media hora de juego y logra de esta manera llegar a 42 puntos y alejarse aún mas de las posiciones de descenso, dejando prácticamente definida la participación del ‘’WBA’’ en le próxima temporada.

En el último partido de esta jornada el Arsenal fue sorprendido ante un Wigan muy valiente que logro derrotar al tercer equipo denominado grande en el último mes, el Wigan se fue adelante en el marcador con goles del argentino Di Santo y del Español Jordi Gómez, Vermaelen descontó para el Arsenal pero fue insuficiente para evitar la derrota, una derrota muy dolorosa para un Arsenal que aspira a estar en la Championship la próxima temporada y por otro lado una victoria que vale su peso en oro ya que el Wigan sigue alejándose de las posiciones de descenso.