El Newcastle ha dado permiso a su delantero estrella al senegalés Demba Ba  para que negocie su contratación con el Chelsea, después de que el equipo 'blue' haya realizado una oferta correspondiente a la cláusula de rescisión del jugador, que llegaría para sustituir a Daniel Sturridge quien fue  traspasado al Liverpool.

"El Chelsea ha realizado una oferta oficial por Demba Ba que alcanza la cláusula de rescisión que figura en el contrato del jugador. El club le ha dado permiso para hablar con el Chelsea y no disputará el partido de esta noche contra el Everton", ha confirmado el Newcastle a través de un comunicado de prena emitido en su pagina web.

Las ''Hurracas'' no ha detallado la cifra de la oferta, aunque la prensa inglesa especula con una cantidad en torno a los siete millones de libras ).

League One Jornada 26 2012-2013

Se jugó la vigésimo sexta jornada de la League One, una jornada que tuvo la consolidación del Tranmere Rovers como el único líder del torneo luego de conseguir su tercera victoria consecutiva tras derrotar por la mínima diferencia al Bury, de esta manera el Tranmere logra llegar a 50 puntos y logra tomar tres puntos de diferencia sobre sus perseguidores.

En la segunda posición con 47 puntos  se encuentra el Sheffield United que en esta jornada logro empatar en casa del Doncaser Rovers por marcador de 2-2, este empate es un resultado positivo para el Sheffield que venía de perder con el último de la tabla de posiciones y que enfrentaba a un Doncaster Rovers que venía en racha positiva, por otro lado el Doncaster también queda con 47 puntos pero pierde la segunda posición por diferencia de goles.

En la cuarta posición se encuentra el Brentford que sigue frenado en su racha victoriosa y completa su segundo empate consecutivo tras igualar sin goles ante el Bournemouth, de esta manera el Brentford logro llegar a 46 puntos y queda a solo un punto de las posiciones de ascenso directo, de esta manera el Brentford se convierte en la revelación del torneo y sigue luchando por un puesto en la Championship de la próxima temporada.

en esta oportunidad también hablaremos del Portsmouth que sigue en posiciones de descenso y que tiene un presente muy oscuro y en esta jornada cosecho su tercera derrota consecutiva y esta vez por marcador de 5-0 ante el Swindon Town, así las cosas el ‘’Pompey’’ sufre la peor temporada de su historia y podría sufrir su tercer descenso consecutivo, un descenso que lo llevaría hasta la cuarta división del Futbol ingles y que lo dejaría muy cerca de la desaparición.

League Two Jornada 26 2012-2013

FOLLOW LIVE UPDATES FROM SOUTHENDSe disputo la vigésimo sexta jornada de la League Two, una jornada en la que el Gillingham regreso al liderato luego de vencer en condición de visitante al Southend United, de esta forma el Gillingham vuelve a la victoria luego de dos jornadas sin hacerlo, esta victoria para el Gillingham le permite llegar a 48 puntos y superar al Port Vale que se quedo con 46 puntos en la segunda posición luego de caer derrotado en condición de local ante el Fletwood Town.

En la tercera  posición se encuentra el Roterham United que completo su segunda victoria consecutiva tras derrotar en condición de visitante al Rochdale por marcador de 1-2, así las cosas el Rotherham se coloca en posiciones de ascenso directo y busca romper varios años de frustraciones en relación con el ascenso, quedando siempre muy cerca de lograr el paso a la Championship y no alcanzando el objetivo.
En la cuarta posición se quedo el Cheltenham Town que en esta jornada cayo por la mínima diferencia ten el Oxford United, de esta manera el Cheltenham se queda con 42 puntos y pierde una gran oportunidad de mantenerse en posiciones de  ascenso directo, por otra parte el Oxford United logra su tercera victoria consecutiva con la que llega a 35 puntos y vuelve a ponerse con esperanzas para luchar por un puesto en los Play Offs.
En la quinta posición se encuentra el Southend que cayó en condición de local ante el Gillingham y completa su segunda derrota consecutiva y se queda con 40 puntos  y con un presente que no es muy bueno y que tendrá que cambiar si quiere permanecer con oportunidad de llegar al Play Offs Final.

Conference national Jornada 26 2012-2013

Se disputo la  Vigésimo sexta jornada de la Conference National, una jornada en la que el Grimsby Town mantuvo el liderato de la división a pesar de no poder conseguir un triunfo como local ante el Lincoln City y empatar por marcador de 1-1, de esta forma el Grimsby se mantiene como único líder con 47 puntos un punto por encima de sus perseguidores.

En la segunda posición se ubico el Wrexham que logro derrotar al AFC Talford en condición de visitante por marcador de 0-2 y así supero al Newport County y logro ascender hasta la segunda posición con 46 puntos y con un presente prometedor ya que completo su tercera victoria en las últimas cinco jornadas, así las cosas el Wrexham se suma nuevamente a la lucha por el ascenso, un ascenso que la temporada pasada perdió en las últimas jornadas con el Fletwood Town que finalmente logro el ascenso y el titulo de la Conference National Temporada 2011-2012.

En la tercera ubicación se encuentra el Newport County que sorprendentemente cayó en casa ante el Forest Green Rovers por marcador de 0-5, una derrota dolorosísima para el Newport que fue humillado en casa y que perdió una gran oportunidad para recuperar el liderato y se queda con 45 puntos, el forest Green Rovers por su parte rompe una racha de dos partidos sin ganar y queda con 41 puntos.

En la quinta posición se ubica el Luton Town que sigue viviendo un momento regular y que quedo muy cerca de perder la última posición de Play Offs, luego de caer 3-1  en condición de visitante ante el Woking y quedo con 39 puntos, aunque el Luton aun tiene dos partidos menos que si logra ganar lograra ascender hasta la cuarta posición, pero por el momento tendrá mucho que mejorar si quiere lograr el ascenso  esta temporada.

Premier League Jornada 20 2012-2013

West Bromwich Albion's Gareth McAuley, right,Se disputo la Vigésima jornada de la Premier League, una jornada que mantiene al Manchester United en lo más alto debido a su gran momento, en esta jornada derroto por marcador de 2-0 al West Bromwich Albion gracias a las anotaciones de McAuley en propia puerta y a un gol del Holandes Robin Van persie  en los últimos minutos de juego, de esta manera el Manchester United logra llegar a 49 puntos y mantiene su diferencia de siete puntos sobe el Manchester City.

El Manchester City por su parte derroto al Norwich en Carrow Road, en un partido muy llamativo, los dirigidos por el Italiano Mancini se fueron rápidamente adelante en el marcador gracias a dos anotaciones del bosnio Dzeko en los cinco primeros minutos de juego, Pilkington acorto distancias para el Norwich al minuto 15, en la segunda parte, Sergio el ‘’Kun’’ Agüero anoto el 1-3 que alejaba nuevamente al Manchester City del Norwich.

EPL - Norwich City v Manchester City, Sergio Aguero, David Silva and Edin Dzeko Martin logro el segundo descuento para un Norwich que buscaba desesperadamente el empate, cuatro minutos más tarde del descuento del Norwich, Buun anoto en propia puerta y puso a ganar al Manchester City por dos goles nuevamente, pero  diez minutos más tarde Martin logro descontar y poner peligro a un Manchester City que la paso mal pero que al final pudo llevarse la victoria de un estadio muy complicado y sigue a la caza del Manchester United.

El Chelsea por su parte sigue en un buen nivel y logro derrotar en Goodinson Park al Everton gracias a un buen papel del inglés Frank Lampard, Piennar abrió el marcador para el Everton al minuto dos de la primera parte, finalizando la primera parte Lampard logro la igualdad y en el segundo tiempo el propio Lampard anoto el segundo y definitivo gol para un Chelsea que completo su cuarto triunfo al hilo.

Frank LampardEl Tottenham Hotspurs venció en el Estadio de la Luz al Sunderland de Martin O’Neill, O’Shea ex Manchester United logro abrir el marcador para los ‘’Gatos Negros’’, pero en la segunda parte los ‘’Spurs’’ lograron dar vuelta al marcador con dos goles de camerino, el primero de ellos fue un gol en contra del Español Carlos Cuéllar y tres minutos más tarde Lennon anoto el segundo gol para el Torrentham que supo mantener este marcador y logro llevarse una victoria importante en la lucha por las posiciones de Champions League.

El Liverpool por su parte logro derrotar al Queens Park Rangers en Loftus Road gracias a un excelente primer tiempo de los dirigidos por Rodgers, el uruguayo Luis Suárez abrió el marcador para el Liverpool al minuto diez,  seis minutos más tarde Suárez ampliaría su cuota goleadora con su segundo gol y pasando la primera media hora de juego Agger logro  el tercer y definitivo gol para los ‘’Reds’’ que parece que poco a poco mejoran su nivel futbolístico.

El Arsenal logro una victoria con muchos goles ante el Newcastle United, Walcott abrió el marcador para los ‘’Gunners’’ al minuto veinte, finalizando la primera parte Demba Ba logro la igualdad para el Newcastle, en la segunda parte el joven Oxlade-Chamberlain logro anotar el segundo gol para el Arsenal, el Newcastle logro igualar el juego nuevamente con un gol de Marveaux, Podolski puso nuevamente arriba en el marcador al Arsenal, pero el Newcastle logro llegar a la igualdad por tercera vez con un gol de Demba Ba, mas tarde y a falta de quince minutos para el final, Teo Walcott anoto su segundo gol y abrió el camino para la victoria del Arsenal, mas tarde dos goles de Giroud y un gol más de Walcott darían el definitivo 7-3 a favor del Arsenal  que sigue mejorando su forma y ascensdiendo en la tabla de posiciones.

En otros partidos de esta jornada el Aston Villa se vio sorprendido en Villa Park ante un Wigan muy valiente que lo derroto por marcador de 0-3, el Swansea logro una victoria muy importante tras ganar en  Craven Cottage ante el Fulham por marcador de 1-2,  el Reading por su parte derroto por la mínima diferencia al West Ham y por último el Stoke y el Southampton igualaron 3-3 en el Britannia Stadium.