domingo, 30 de enero de 2011

F.A Cup 4ta Ronda

se jugo la 4ta ronda de la F.A Cup y esta trajo consigo muchas emociones y aunque las sorpresas fueron pocas, esta jornada estuvo bastante interesante.

la jornada copera inicio el sábado con el partido mas llamativo de la jornada, everton y chelsea protagonizaron un buen partido, un ida y vuelta constante en el cual el local logro irse adelante con un gol del frances luis saha a los 62 minutos, el empate llego 13 minutos despues obra del marfileño salomon Kalou para poner el definitivo 1-1 y esperar el replay.

el Swansea recibia en su casa a un leyton orient que actualmente navega en la parte baja de la tabla de la league one y que jugo como si fuese un equipo de premier league e hizo ver muy mal al Swansea al cual sorprendio al minuto 35 con un gol de Smith, al final del primer tiempo el Swansea reacciono y con un gol de vander gun logro empatar el partido. en la segunda parte el Orient se defendió muy bien y controlo de gran manera las embestidas de los locales y cuando todo parecía que iba a ser empate en el liberty stadium un autogol del ingles alan tote, le dio la victoria al Leyton orient y lo puso en 5ta ronda de la F.A Cup.

El Aston villa logro deshacerse con facilidad del Blackburn,el defensor irlandes Ciaran Clark abrio el marcador a los 11 minutos del primer tiempo, el Blacburn logro empatar el marcador en un jugada aislada gracias a un gol del croata nikola kalinic, luego de esto el Aston villa tomo las riendas del partido y cuando el partido pasaba por su primera media hora Robert pires puso el gol ganador y el jovencito ingles Delfouneso puso el definitio 3-1, en la segunda parte el Aston villa se quedo con 10 pero eso no impido que ganase con mucha comodidad aunque los rovers presionaron en la parte final del segundo tiempo pero no tuvieron claridad.

la segunda sorpresa de la 4ta ronda la dio el líder de la League one, el brighton que derroto en Vicarege road stadium al Watford por la mínima diferencia con un gol de su artillero el delantero ingles de 21 años Ashley barnes, el Watford estuvo muy cerca de empatar en todo el partido pero el Brighton contó con mucha suerte y se pudo llevar una magnifica victoria.

El Bolton y el Wigan igualaron 0-0 en un partido bastante aburrido, que contrasto con el buen juego que se vio en la mayoría de partidos de esta ronda, los dos equipos de la premier league no se hicieron daño en 90 minutos que estuvieron en el campo del reebook stadium.

el burnley se deshizo fácilmente del Burton Albion en un partido que estuvo bastante fácil, pero para el Burton Albion queda la tranquilidad que se hizo todo lo que se pudo y que se llego lo mas arriba posible, el Burnley marco gracias a su gran figura Eagles, quien marco doblete al minuto 30 y al 70, el Burton descontó al 80 y paterson cerro el partido en el ultimo minuto para dejar al burnley en la 5ta ronda de la F.A Cup.

el Birmingham logro su segunda remontada de la semana, luego de derrotar al coventry 3-1 en un partido en el que los visitantes se fueron adelante 0-2 en los primeros 30 minutos con goles de Marlon King y wood, la remontada blue empezó por 5 minutos después con un gol de bently, en el segundo tiempo lograron la igualada con gol de parnaby y aprovechando la confusión del Coventry 5 minutos después Philips logro el definitivo 3-2 que pone al Birmingham en 5ta ronda.

El Stevenage una de las revelaciones de la temporada perdió en su casa, pero dejo una buena impresión pues logro llegar a la 4ta ronda, el Stevenage perdio 1-2 en un partido en el cual el Reading logro irse adelante con un gol al fin de la primera parte obra de leigertwood, el Stevenage logro igualar a falta de 18 minutos pero, el reading se llevo el triunfo definitivo en el minuto 88 gol obra de long para dejar al reading situado en quinta ronda.

el Sheffield Wednesday vive realidades opuestas, aunque en liga vive sus peores momentos, en copa va de maravillas y ya se instala en 5ta ronda, el partido fue contrario para los buhos, pues el rival de turno el Hereford se adelanto en el marcador, pero a los 15 minutos potter puso el empate, el Sheffield Wedsnesday no pudo vulnerar el arco del Hereford después del empate, pues la mala definición de los locales los condeno al empate hasta el fin de la primera parte, en la segunda parte el dominio del Sheffield era total y a los 20 minutos llego el 2-1 con un penal de morrison y el hereford se quedo con un jugador menos y desde allí se vino el declive de los pitbull que recibieron dos goles mas para al final terminar 4-1 victoria reconfortante del Sheffield Wednesday.

el duelo de equipos chicos quedo para el Crawley que venció 0-1 al torquay y con esta victoria el Crawley el único equipo sobreviviente de Conference National tendrá que visitar old Trafford en el partido mas importante de su historia.

El Southampton no pudo con el Manchester United, en un partido bastante interesante, los Santos no pudieron mantener la ventaja que habian logrado con un gol de Chaplow al final de la primera parte, Owen y el salvador hernandez dieron la victoria a un manchester united que se olvido lo que significa perder y ahora enfrentara en los papeles al rival mas débil de todos el Crawley separado por 91 equipos, si contáramos las 4 divisiones que separan a los dos equipos.

El Arsenal logro ganar en el partido mas mediocre que yo recuerde haberle visto, el Arsenal arranco ganando con un autogol de Clarke, al final de la primera parte se quedo con 10 después de la expulsión de squillaci, para la segunda parte el Huddersfield town tuvo una cantidad mayúscula de oportunidades de gol un verdadero baile de los de 3ra división que encontraron el empate por la vía aérea obra de lee, el arsenal se repuso y trato de jugar con mas presencia en el arco y consiguió en un verdadero robo, un penal que le dio la victoria obra del capitán, el español cesc fabregas.

el Wolverhamtpon quedo eliminado luego de caer derrotado en su casa 0-1 ante el Stoke city y suma otra decepción mas en este temporada y ahora regresa a luchar por lograr salir de posiciones de descenso.

El Notts county tuvo una noche agridulce , pues jugo un verdadero partidazo y logro contener el poder del Manchester city y estuvo muy cerca de derrotarlo cuando Bishop anoto en el minuto 70 luego de un excelente cabezazo, el Notts controlo todo el partido pero en un desborde de micah richards quien centro y dzeko marco el primer gol con la camisa ciudadana y envió el partido a replays.

El West Ham y el Nottingham Forest jugaron un excelente partido, un partido repleto de goles y de emoción, el nigeriano victor obina fue la gran figura pues marco un triplete para el west ham, un triplete que valió 3 puntos y que sirve para avanzar en la otra ronda, obina abrió el marcardor, el Nottingham forest logro voltear el marcador y ponerlo 1-2, obina marco dos goles en la segunda parte y logro dar vuelta al partido para poner al West ham en la proxima ronda.

El fulham se deshizo fácilmente del tottenham hotspurs que no estuvo claro y que sufrió la expulsión de dawson, que estuvo comprometido en los dos primeros goles y que se fue por cometer un penal como ultimo recurso, el fulham en el primer tiempo hizo todo para terminar por encima 6 o 7 goles encima pero al final solo fueron 4.

Southampton 1-2 Manchester United

Everton 1-1 Chelsea

Torquay United 0-1 Crawley

Aston Villa 3-1 Blackburn Rovers

Watford 0-1 Brighton

Swansea 1-2 Leyton Orient

Stevenage 1-2 Reading

Sheffield Wednesday 4-1 Hereford united