lunes, 20 de agosto de 2012

Premier League Jornada 1 2012-2013

Se disputo la primera jornada de la Premier League, una Premier que seguro este año nos traerá mas emociones que el año anterior y que por como se reforzaron los equipos traerá un duelo muy interesante por coronar al nuevo monarca ingles.

Un Arsenal dolido por la salida de su estrella el Holandes Robin Van Persie no pudo pasar de un amargo empate ante el Sunderland, Emirates se vistió de rojo y se lleno hasta las banderas para ver al equipo dirigido por Wenger, pero las expectativas de los aficionados fueron disminuyendo a medida que el Arsenal era incapaz de hacer daño a un Sunderland bien parado, que con un gran trabajo de su defensa logro rescatar un punto en el Emirates.

El Fulham se estrenaba en Craven Cottage ante el Norwich City una de las revelaciones de la temporada pasada en la Premier League y aunque se esperaba un partido parejo, el Fulham fue amo y señor del partido y se impuso con un gran juego a los ''canarios'', el marcador lo abrió Duff y finalizando la primera parte el  Croata Petric aumento el marcador, en la segunda parte Petric se hizo nuevamente presente en el marcado con un gol al minuto 10, mas tarde Kacaniklic anoto el 4 gol y por último Sidwell sello un 5-0 contundente para los ''Cottagers'' que inician de la mejor manera una nueva temporada de la Premier League.
El Queens Park Rangers iniciaba una nueva temporada como local y lo hacia ante el Swansea que dejo una grata imagen la temporada pasada gracias a su juego colectivo, el partido se jugó en Loftus Road donde el Swansea sorprendió a propios y extraños ya que literalmente aplasto a un QPR que vio como sus rivales, marcaban una y otra vez, los goles de los ''Cisnes'' fueron obra de Michu y Dyer cada uno en dos oportunidades y para cerrar el marcador Sinclair se hizo presente con el 0-5, victoria importante para un Swansea que mostró un gran trabajo de conjunto, seguramente sera un rival complicado para los gigantes del torneo.

El Reading regresaba a la Premier League y lo hizo en Madejski Stadium ante el siempre complicado Stoke, un partido muy igualado en el que los ''Potters'' se fueron adelante con un gol de Kightly en la primera etapa, finalizando el partido y de forma merecida el Reading logro igualar el partido con un gol del Ex Rotherham Adam Le Fondre.

El West Bromwich Albion se estreno en su estadio ante el Liverpool y lo hizo pasar un mal momento, ya que el equipo de Hawthorns jugó un gran partido y anulo a un Liverpool sin alma, el Internacional Hungaro Gera abrio el marcador para el ''WBA'' con un golazo de larga distancia, en la segunda parte, el nigeriano Odemwingie anoto el segundo tanto para el ''WBA'' de cobro de tiro penal, minutos atrás Long habia fallado un penalti. A falta de 15 minutos para el final Lukaku anoto el 3er gol para los locales y con ello cerraron un gran partido.

El West Ham volvió a la Premier League y lo hizo derrotando al Aston Villa, en un partido muy complicado que solo lo abrió un gol de Kevin Nolan finalizando la primera parte, esta victoria es un golpe de moral muy fuerte para el West Ham que regresa de un año de pesadilla en la Championship y seguramente luchara con uñas y dientes para no regresar a ella esta temporada.

El Newcastle se impone ante un Tottenham que acumula ocho años sin ganar en St. James ParkEl Newcastle se estrenaba en su estadio ante el Tottenham  ante mas de 53000 espectadores,  que vieron un gran partido en St Jaimes park, los goles de este encuentro solo se vieron en la segunda parte cuando el Ex West Ham, Ba abrió el marcador con un gran disparo, mas tarde Defoe logro igualar el partido, pero cuando quedaban 10 minutos una gran jugada de Ben Arfa fue convertida en un penal que transformo el mismo para decretar la victoria de los ''Magpies''.

El Chelsea se estreno en The DW Stadium ante un Wigan que tiene como costumbre arrancar de la peor manera y en esta temporada no fue la excepción ya que  cayo derrotado ante el Chelsea con dos goles en los primeros 15 minutos obra de Ivanovic y de  Lampard y aunque el Wigan tuvo oportunidades de anotar el descuento finalmente el Chelsea logro llevarse un triunfo muy importante para encarar la temporada desde la parte alta de la tabla de posiciones.

El Manchester City se estreno ante el Southampton y la paso realmente mal ya que los ''Saints'' no le pusieron el partido nada fácil y casi se llevan la victoria, el City abrio el marcador con un Gol de Carlitos Tevez en la primera parte, en la segunda parte Lambert estrella del Southampton logro igualar el marcador y minutos mas tarde Davis anoto el 1-2 para sorpresa de propios y extraños, pero el Manchester City saco la chapa de Campeón y dio vuelta al partido con un gol de Dzeko que había entrado para reemplazar a Agüero que salio lesionado y en las últimas de cambio el Frances Nasri marco el definitivo 3-2 a favor del Manchester City.

En el partido de cierre de la jornada el Everton derroto al Manchester united y demostró que le tiene la medida a los dirigidos por Sr Alex Fergusson, el único gol del partido lo anoto el Belga Fellaini con un gran cabezazo  el Manchester United reacciono solo cuando estaba perdiendo pero no le alcanzo para lograr el empate a pesar de tener a Robin Van Persie y Wayne Ronney en la cancha.