domingo, 3 de abril de 2011

Premier League jornada XXXI 2010-2011

este fin de semana se jugo la trigesima primer jornada de la premier league que fue totalmente favorable para el líder, el Macnchester United logro dar vuelta a un partido que arranco perdiendo con dos penales que convirtió Mark Noble, ambos penales fueron errores de la defensa del United, el partido se iría así al descanso y en la segunda parte Wayne Roney fue la gran figura pues al minuto 65 logro anotar el descuento con un golazo de tiro libre, 8 minutos después el mismo Wayne Roney lanzo un tiro fenomenal al borde del área y logro igual el partido, a los 80 minutos un penal dudoso puso el 3er gol de Wayne Roney y una remontada que vale oro para el Unite el marcador lo cerro el mexicano Javier hernandez disparando a dos metros del arco, el United logra ampliar su diferencia con sus persguidores pues tanto el Arsenal como el Chelsea cedieron empates que los alejan de la punta, por su parte el Arsenal no pudo pasar de un amargo empate ante el Blakburn Rovers en el Emirates Stadium,los hinchas Gunners vieron como su equipo jugo el peor partido de la temporada en el cual no pudo generar peligro aun Blakburn que con lo mínimo se lleva un punto para seguir luchando por no caer en posiciones de descenso, el Chelsea por su parte rescato un punto ante el Stoke que jugo un gran partido y que tuvo todo para llevarse el triunfo pero un gol de Didier Drogba dio el empate para el Chelsea que poco sirve pero que es mejor que irse con las manos vacías.

El Manchester City fue otro de los grandes afortunados de la jornada pues se volvió a colocar en la tercera posición luego de golear y aplastar al Sunderland, un gran partido de los ciudadanos, en especial de Johnson,tevez,Toure y Silva impulsaron al City a esta tercera posición, los goles ciudadanos fueron obra de Johnson y Tevez en el primer tiempo y en la segunda parte marcaron Silva, Viera y Toure, el Sunderland sigue hundiéndose en la tabla de posiciones y sigue con 38 puntos en la posición 12, el Manchester City tambien se beneficio del desabrido y aburrido empate entre el Wigan y el Tottenham Hotspurs, juego que termino 0-0 y sigue alejando a los Spurs de la Champions League y ahora estan 5 puntos por debajo del Chelsea, otro gran marcador para el City fue la derrota del Liverpool que parece que ya no es una preocupación por las posiciones de Champions league pues ya son 11 puntos que separan a los ciudadanos de los red´s, el liverpool cayo en su visita a the Wawthorns donde el local se hizo fuerte y logro dar vuelta a un partido que tenia muy complicado pues el liverpool se había ido adelante con gol del defensa central martin skartel, el west bromwich logro dar vuelta con dos penales que Chris Brunt anoto, el ultimo de ellos llego cuando el juego ya expiraba y no dio tiempo de reacción a un liverpool que vio como sus aspiraciones de Champions League se acababan.

El Everton y el Aston Villa repartieron puntos en un gran partido que termino 2-2 Osman abrio el marcador en Goodison Park pero en la segunda parte Darren Bent logro anotar un doblete para poner a los villanos arriba, pero un penal marcado por Baines en el 83 salvo un punto al conjunto de liverpool y complica aun mas al Aston Villa en la zona de descenso, superando por un punto al Blakpool que cayo en su visita a londres, gracias al buen nivel de Zamora y Etuhu que dieron la victoria al fulham por 3-0 y dejan muy complicado a los Oranges con el descenso.

el Birmingham city logro salir de posiciones de descenso luego de una victoria muy importante ante el Bolton Wanderers que completo dos derrotas consecutivas, Kevin Philips y Gardner dieron el triunfo a los Blues y para el Bolton descontó el sueco elmander, con esta victoria el Birmingham envía a zona de descenso al Wolverhampton que cayo 4-1 en St Jaimes Park.

Johnstone's Paint Trophy (Final)

se jugo la segunda final de la temporada y esta ve se terminaba el Johnstone's Paint Trophy versión 2010-2011 con los dos mejores equipos de esta temproada, el Carlisle y Brentford ambos equipos de League One, el partido se jugo en Wembley con 42000 espectadores, el juego fue para el Carlisle que no había podido conseguir este titulo y mas aun cuando en las ultimas nueve temporadas había quedado subampeón en tres ocasiones y la ultima de ellas el año pasado tras perder 4-1 ante el Southampton, el gol del Carlisle lo anoto el defensor Murphy al minuto 8 este lo festejo por dos pues su esposa tuvo un bebe la semana pasada, con este gol el Carlisle tomo ventaja temprana, después de esto el Carlisle trato de mantener el ritmo del partido pero fue superado por el Brentford que busco por todos los medios un gol que llevara al partido al extra tiempo pero al final merecida victoria para al Carlisle que estaba buscando este triunfo para salvar su mediocre temporada.

Championship Fecha 39 2010-2011

se jugo la jornada 39ava jornada de la championship que trajo la consolidación del Norwich city como segundo en la tabla de posición y esa consolidación llego tras una victoria de lujo ante el Scunthorpe que es ultimo en la tabla de posiciones, el Norwich hizo fiestas en Carrow road ante 26512 espectadores que vieron como los canarios anotaban media docena de goles en u juego que ganaron fácilmente, los goles llegaron obra de holt y Jackson quienes marcaron tres goles cada uno, Holt llega a 19 goles y se acera al goleador del torno graham con 22 goles, esta victoria aumenta la diferencia sobre los equipos que aspiran al ascenso directo,el Swansea es uno de esos equipos que vio como el Norwich se aleja pues el Swansea cayo ante un Preston North end renovado que logro su 3era victoria consecutiva, el Swansea se queda con 66 puntos en la 4ta posición superado por el Cardiff que gano luego de 4 jornadas sin lograrlo y lo hizo derrotando de forma contundente al Derby county 4-1, con esta victoria el Cardiff llega 66 puntos y logra superar al Swansea por diferencia de goles para ubicarse en la tercera posición quedando a 4 puntos del Norwich segundo y a 10 puntos del Queens Park Rangers primero.

el Leeds united gano y jugo muy bien ante un Nottingham Forest que no logra recuperarse y que perdio su psición en play offs, en uno de los partidos mas llamativos de esta jornada 39 el Leeds hizo respetar Elland Road y venció con extrema facilidad al Nottingham forest, el leeds inicio motivado y en los primeros minutos encerró al Nottingham en su área pero solo hasta la segunda parte pudo abrir el marcador con un gol de Howson al 51 y otro de su máximo goleador luciano Becchio al minuto 58, el Nottingham forest logro descontar gracias a McGleary pero el Leeds siguió buscando mas y consiguió dos goles mas de la mano de Grandel que anoto un doblete y llego a 16 goles en esta temporada, con esta victoria el Leeds llega a 4 puntos y sigue luchando por mantenerse en play offs, ahora el leeds es perseguido por el Reading que logro su 4ta victoria consecutiva tras ganar 2-0 al Porsmouth y logra llegar a los 60 puntos y se mete en zona de play offs superando al Nottingham Forest por diferencia de goles y aun con un juego menos,los equipos que se encuentran mas abajo han perdido su buen nivel y se han estancado, hablamos del Burnley que completo 4 partidos sin ganar luego de perder 1-2 ante el Ipswich y el Hull city que perdio en su casa por la minima diferencia ante el Milwall que a logrado colocarse en la 8va posición con las esperanzas de entrar al play offs, el otro que ha tenido un mal presente es el Watford que perdió ante el Coventry city 2-0 y se  queda en la decima posición luego de dos derrotas consecutivas.

Leeds 4-1 Norwich city

Norwich city 6-0 Scunthorpe United