martes, 28 de septiembre de 2010

Uefa Champions League Jornada II

european press photo agency
Se jugo la segunda jornada de la champions league para dos de los equipos ingleses, ambos vencieron sin muchos problemas a sus rivales, para empezar hablaremos del Chelsea, un Chelsea muy diferente al que vimos ante el Manchester City, pues el equipo de Ancelloti salio a destrozar al Marsella y lo consigio muy rápido con un gol de cabeza del capitan John Terry y luego un gol de anelka en el minuto 20 obligaban al visitante a salir de su trinchera, el chelsea no anoto mas goles por falta de puntería pues este partido fue un monologo blue.

- Ficha técnica:
2. Chelsea: Cech, Ivanovic, Terry, Alex, Cole, Essien, Mikel (m.88 McEachran), Zhirkov (m.72 Sturridge), Anelka, Kakuta (m.61 Ramires), Malouda.
0. Olympique Marsella: Mandanda, Kaboré, Diawara, Mbia, Heinze, González, Cissé, Cheyrou (m.58 Ayew), Brandao, Gignac (m.58 Valbuena), Rémy.
Goles: 1-0, m.7: Terry. 2-0, m.39: Anelka (pen)
Árbitro: Frank De Bleeckere (Bélgica). Mostró tarjetas amarillas a Mbia, del Olympique, y a Mikel, del Chelsea  Fuente.

por otro lado el Arsenal jugo un muy difícil juego en serbia ante el partizan, el equipo de wenger se adelanto en el marcador con gol del ruso Arshavin, los serbios llegaron al empate  con un gol de penal deKleo, para el segundo tiempo el partido estuvo mas entretenido y con un ida y vuelta constante el partido se puso para cualquiera de los dos, pero al final una expulsión en el partizan abrio las puertas para que el arsenal anotara dos tantos mas y sellara así su victoria.

Ficha técnica:
1 - Partizan: Stojkovic; Lazevski, Krstajic, Jovanovic, Stevanovic, Petrovic (Smiljanic, m.69), Medo, Ilic, Tomic (Savic, m.59), Boya (Iliev, m.83), Kleo.
3 - Arsenal: Fabianski; Sagna, Djourou, Squillaci, Gibbs, Arshavin (Clichy, m.84), Rosicki, Denilson, Song, Wilshere (Nasri, m.75), Chamakh (Vela, m.76).
Goles: 0-1 m.15 Arshavin; 1-1 m.33 Kleo, de penalti; 1-2 m.71 Chamakh; 1-3 m.83 Squillaci.
Arbitro: Wolfgang Stark (Alemania). Expulsó a Jovanovic (m.56). Amonestó a Ilic (m. 59).
Incidencias: El disputado ante 30.000 espectadores en el Stadion FK Partizan.Fuente

Championship Fecha 9 2010-2011

La segunda división inglesa al igual que las otras 2 divisiones de la Fottball League n-power jugaron sus respectivos partidos, en esta división el Leeds jugo un partido muy discreto pero realmente emocionante con muchos goles y muchos cambios en el marcador, el mejor partido de la fecha, al leeds le hicieron fiesta en su casa que hace que el equipo se lleve una derrota dolorosa que cuesta mucho y luego de jugar un primer tiempo magnifico que termino con victoria para el local de 4-2 pero en el segundo tiempo se desboronaron por el mal andar de la defensa, estos problemas defensivos le costaron 4 goles para terminar perdiendo 4-6 con un marcador tenistico, esta victoria le cae muy bien a un Preston North end que necesitaba un marcador de estos para mejorar pues su arranque no ha sido el mejor.

Uno que lucha por el ascenso es el indomable Queens Park Rangers que sufrió mas de la cuenta ante un Milwall que venia de varias derrotas, el QPR no logro vulnerar la defensa del Milwall pero igual sigue sumando que es el verdadero objetivo en esta división en la que cualquier descuido puede ser fatal, como dicen los sabios cuando no se puede ganar que mejor resultado que empatar,

Otro candidato fuerte al ascenso es el  Burnley que mostró mucha claridad y buen juego en su partido ante el  Hull city al cual aplasto y se coloca en la lucha por regresar a la Premier League al cual le marco 4 goles y deja al Hull city en una posición muy comprometida si quiere buscar el play off.

Por ultimo otro candidato que viene de menos a mas es el recién ascendido Norwich city, que logro remontarle a un Leicester que no levanta cabeza y sigue sumido en la ultima posición de la tabla, el Norwich arranco muy nervioso pero con buen juego logro acomodarse en la cancha y empezar a marcar goles con los que remonto el gol inicial del Liecester e hizo ver el partido sumamente facil en la primera parte  que termino con 3-1, en el segundo tiempo el Leicester puso presión en los últimos 30 minutos con un gol que ponia el marcador 3-2, pero el Norwich volvio a mostrar una gran forma y volvio ampliar diferencias 4-2 pero hay no acabo la cosa pues el Leicester volvio a marcar pero al final lo le alcanzo y el Norwcih logro llevarse al final una gran victoria que lo pone como serio candidato al ascenso .

El Porsmouth empezó a mostrar su verdadero futbol y a mostrar la clase de sus jugadores que lograron la segunda victoria de la temporada que les da un respiro en la tabla de posiciones, en un partido muy cerrado lograron derrotar al Bristol City por 2-1.

League One Resultados Fecha 9 2010-2011

La League One completo su novena jornada y esta mostró que los equipos que vienen de la League Two son muy competitivos, el Bournemouth volvió a ganar y ahora esta muy cerca de las posiciones de ascenso, algo verdaderamente sorprendente para este pequeño equipo que con esta victoria llega a los 17 puntos en 9 Jornadas, con 5 triunfos, 2 empates y las mismas derrotas, pero el Bournemouth no es el único, el Notts County también dio la sorpresa y venció de visitante al Peterborough United, este Notts County es un equipo muy irregular pero parece que empieza a coger fuerza y volar alto, con esta victoria los Magpies llegan a 13 puntos y quedan en la lucha por posiciones de play offs, el Rochdale también recién ascendido dio un espectáculo de buen futbol y atropello al Huddersfield Town que parecía un equipo amateur, el Rochdale gano 3-0 y completa 16 puntos que lo dejan en la parte alta de la tabla y que parece que no regresar aunque sea esta temporada a la league two que tanto tiempo habitaron.

El Brighton vuela por lo alto y ya es líder solitario con un gol solitario este equipo que paso por muchas dificultades el año pasado, parece haber arrancado de nuevo y de que forma, pues están en primera posición y se ven muy sólidos de cara a lo que se viene.

Los Gigantes de la categoría no levantan el Sheffield Wednesday no paso de un empate ante un Oldham que jugo totalmente atrás y que se lleva 1 punto de una de los estadios mas complicados de la división, muy decepcionante el nivel del Sheffield que parece que no reacciona y que cada vez cae mas profundo. Pero este no es el único caso pues el Southampton parece un equipo del montón y nada que logra consolidarse, esta vez logro una victoria de visitante que no significa mucho pues el equipo se mantiene en la parte baja de la tabla.

League Two Resultados Fecha 9 2010-2011

skysports.com

Hoy se jugo la Novena Jornada de la League Two, jornada que empieza a probar el estado físico de los jugadores, pues vienen de jugar el sábado y porque vuelven a jugar este sábado, esta jornada trajo pocas sorpresas, el partido entre los dos equipos con el mejor arranque fue un duelo de defensas pues el Port Vale quería ratificar su liderato, pero un Shrewsbury bien plantado le impidió la victoria en el primer tiempo, pero no pudo mantener el arco en cero ante la presión de un Port Vale inspirado que logro anotar un gol y llevarse un partido que lo deja solo en punto y con muchas ilusiones pensando en el futuro.

La jornada estuvo llena de pocos goles y muchos empates y un dato bastante curioso de 12 partidos, solo 2 partidos fueron ganados por equipos locales, los únicos que hicieron respetar su casa fueron el Wycombe Wanders y el Líder el Port vale, también se dieron 6 empates y 4 victorias visitantes, lo que demuestran estos números es que cualquiera puede ganar en cualquier estadio, en división del Futbol ingles, el dinero es un factor que no participa de manera importante, esto genera que los equipos luchen con uñas y garras todos los partidos y que no se sepa quien va a ganar al termino de cada jornada, por eso es que los equipos que logran el ascenso a League One, juegan tan sueltos y con tanta personalidad que hacen que logren mantenerse y no desciendan de forma inmediata.