miércoles, 11 de abril de 2012

Premier League Jornada 33 Temporada 2011-2012

Se jugó la trigésimo tercera jornada de la Premier League, una jornada que volvió a poner la liga al rojo vivo ya que  el Manchester United cayó en su visita el DW Stadium y el Manchester City fue implacable ante el West Bromwich Albion

En un partido atípico el Manchester United cayo y eso si que es una sorpresa ante un Wigan que de poco a poco ha logrado repuntar en la Premier League y ha logrado salir de posiciones de descenso, el partido lo dómino el Manchester United de principio a fin pero no pudo anotar en el arco de Al Habsi y  los ‘’Lactics’’  en una de las únicas que tuvieron lograron embocarla en la portería defendida por el Español De Gea, con un gran gol de Maloney iniciando la segunda parte, así las cosas el Manchester United baja el ritmo frenético que llevaba y permite al Manchester City .

El Manchester City aprovecho el desliz del Manchester United y logro recortar la diferencia sobre este tras derrotar al West Bromwich Albion en el Etihad Stadium, Al inicio del partido Segio el ‘’Kun’’ Agüero abrió el marcador para los ‘’Ciudadanos’’ y al inicio de la segunda parte amplio el marcador y pasado el primer cuarto de hora de la segunda parte Carlos Tevez volvió al Gol y anoto el 3er gol para el Manchester City y el  cuarto gol y definitivo lo marco el español Silva dos minutos mas tarde, una victoria que regresa las esperanzas al City de luchar por el titulo  y que vuelve abrir la puerta a Tevez que ya empezó a marcar en las mallas enemigas.

El Chelsea perdió una gran oportunidad para seguir escalando posiciones en la tabla tras empatar en Craven Cottage ante el Fulham, los dirigidos por el italiano Di Matteo tuvieron el dominio del partido y se adelantaron en el marcador finalizando la primera parte con un gol de Frank Lampard que anoto por la vía del penal, pero cuando los hinchas ´´Blues’’ ya daban por hecho la victoria el Estadounidense Dempsey logro el empate para los ‘’Cottagers’’  un tanto que seria definitivo y frenaría las aspiraciones de un Chelsea que hizo lo posible por ganar pero que no tuvo de su lado la fortuna.

El Tottenham cayó en White Hart Lane y sigue su racha negativa y esta vez fue ante un Norwich muy valiente, los ‘’canarios’’ se fueron adelante en el marcador con un gol del ex Huddersfield Pilkington al inicio del partido, pero pasada la media hora de juego Defoe igualo para los ‘’Spurs’’ en la segunda parte Bennett coloco nuevamente a ganar al Norwich, un gol que definiría el partido a favor de los ‘’canarios’’ que ya están muy cerca de lograr el objetivo de la temporada que es salvarse del descenso.

El Liverpool y el Blackburn jugaron un partidazo en Ewood Park con victoria agónica para los ‘’Reds’’, Maxi Rodriguez marco dos goles en los primeros 15 minutos del partido y dio una gran ventaja al Liverpool, una ventaja que se empezaría a desmoronar minutos más tarde cuando Doni se fue expulsado, esta expulsión puso al tercer arquero del Liverpool a atajar a Jones quien entro y atajo un penalti a Yakubu, pero el Blackburn Rovers siguió presionando y el propio Yakubu anotaría el descuento pasada la media hora de juego, en la segunda parte Jones rechazo mal un balón e hizo penalti a Yakubu que esta vez no fallo y puso el empate para el Blackburn pero en tiempo de reposición Carroll dio la victoria al Liverpool y dejo al Blackburn complicado en posiciones de descenso.

El Everton sigue mostrando una gran forma y logro golear al Sunderland en Goodinson park con un gran trabajo de equipo, un partidazo para el equipo dirigido por Moyes, el primer gol lo marco Gueye en el inicio de la segunda parte y luego de este gol los ‘’Gatos Negros’’ se vinieron a pique y dieron muchas ventajas, ventajas que aprovecho el Everton para marcar 3 goles más obra de Piennar, Osman y Anichebe para decretar una nueva victoria del Everton.

El Aston Villa sigue complicándose la vida y poco a poco está más cerca de las posiciones de descenso en esta jornada empato con el Stoke en Villa Park, Weimann abrió el marcador para los ''Villanos'' pasada la media hora de juego, pero en la segunda parte el Stoke logro llegar al empate con gol de Huth al minuto 71, este empate resulto ser definitivo y dejo al Aston Villa con 36 puntos 7 mas que los equipos que ocupan puestos de descenso.

El Arsenal dejo prácticamente sentenciado el descenso de los Wolves tras derrotarlo 0-3 en el Molineux, Van Persie, Walcott y Benayoun pusieron los goles para un Arsenal que esta imparable y que se afirma en la tercera posición de la liga y toma una ventaja sobre el Tottenham de 5 puntos, esta es la cuarta victoria de los ''Gunners'' en los últimos 5 partidos.

El Newcastle sigue imparable y completo su quinta victoria consecutiva tras derrotar 2-0 al Bolton en un Sport Direct Arena lleno hasta las banderas con una multitud de cerca de 53000 espectadores, los goles para las ''Urracas'' los marcaron Ben Arfa y el infalible Cisse que completo 5 partidos marcando y lleva una marca de 8 goles en los últimos 5 partidos y 10 goles en 9 partidos, con un promedio goleador de mas de un gol por partido.

El Queens Park Rangers logro salir de las posiciones de descenso tras derrotar categóricamente al Swansea con goles de Barton, Mackie y Buzsaky, de esta forma el Queens Park Rangers logra llegar a 31 puntos y consigue su tercera victoria en los últimos 5 partidos y logra tomar 2 puntos sobre los equipos que se encuentra en la zona de descenso