miércoles, 21 de marzo de 2012

Premier League Jornada 29 Temporada 2011-2012

Se jugó una nueva y apasionante jornada de la Premier League, una jornada en la que el Manchester United logro mantener el liderato que había obtenido en la jornada anterior, gracias a un brillante partido en el Molineux ante un muy débil Wolverhampton Wanderers, los goles para los ‘’Diablos Rojos’’ fueron obra del defensor Central Jonathan Evans que abrió el marcador, Antonio Valencia amplio el marcador para  el Manchester United finalizando el Primer tiempo, dos minutos más tarde y en el minuto 45  Danny Welbeck anoto el 0-3, en la segunda parte dos goles del mexicano ‘’Chicarito’’ Hernández dieron una goleada merecida a un Manchester que jugó un gran partido.

El Manchester City gano un partido muy complicado ante el Chelsea y sigue el paso del Manchester United, el partido se hizo difícil para los ''SkyBlues'' que tuvieron que remontar debido a un gol del defensor Cahill, la remontada se hizo realidad gracias a los goles de Segio Aguero y de Samir Nasri en los minutos finales del partido, con esta victoria el Manchester City queda a un punto del Manchester United.

El Queens Park Rangers logro una victoria muy importante al derrotar al Liverpool, en un partido que parecia prácticamente liquidado y en el que los ''Reds'' ya cantaban victoria con goles de Coates y de Kuyt, pero a falta de 15 minutos los Queens reaccionaron y dieron vuelta al marcador, el primero en marcar fue Derry al minuto 77, después de allí Cisse empato a falta de 4 minutos y en el ultimo minuto Mackie dio la victoria al Queens Park Rangers, una victoria que vale su peso en oro ya que con ella el Queens deja las posiciones de descenso y obtiene una dosis de moral importante para el fin de temporada.

El Tottenham sigue de capa caida y en esta jornada no pudo pasar de un amargo empate 1-1 en White Hart Lane ante el Stoke City, Jerome adelanto a los ''Potters'' pero Rafael Van Der Vaart anoto el empate en el ultimo minuto, este empate envía al Tottenham a la cuarta posición de la tabla, perdiendo con ello el cupo directo a la Champions League.

El Arsenal logro entrar en las posiciones de cupo directo a la Champions League, luego de derrotar al Everton en Goodison Park con un gol del defensor Holandes Vermalen, con esta victoria el Arsenal completa su quinto triunfo consecutivo y llega a 55 puntos desplazando al Tottenham en la tercera posición y aun con una remota oportunidad de luchar por el titulo aunque algo remota.

El Blackburn Rovers sigue alejándose de las posiciones de descenso gracias a sus buenos resultados en las últimas jornadas, en esta jornada logro deshacerse con facilidad del Sunderland al derrotarlo 2-0 en Ewood Park con goles de Hoillet y el Nigeriano Yakubu, de esta manera el Blackburn asciende hasta la décimo sexta jornada con 28 puntos, 5 puntos por arriba de los equipos que se encuentran en posiciones de descenso.

El Fulham se vio sorprendido en Craven Cottage ante un Swansea muy practico que jugo un gran partido, los goles para los ''Cisnes los macaron Sigurdsson en dos ocasiones y un gol mas de Alen, con esta victoria el Swansea llega hasta la octava posición con 39 puntos y el Fulham se queda en la duodécima posición con 36 puntos.

El Newcastle derroto al Norwich City en un partido muy complicado jugado en el Sport Direct Arena ante cerca de 48000 espectadores, el único gol para los ‘’Magpies’’ fue obra de el Senegales Papiss Demba Cisse , un gol de gran factura de un delantero que suple de goles al Newcastle, cuando Demba Ba no puede marcar, así las cosas el Newcastle sigue dando pelea en la parte alta de la liga con el único objetivo de lograr la clasificación a la Europa league.

El Wigan y el West Bromwich Albion igualaron en DW Stadium, un partido que no favorece a ninguno de los dos equipos, pero si perjudica al Wigan que  sigue en posiciones de descenso, el gol para el equipo de Roberto Martinez lo marco McArthur y el empate fue obra de Scharner.

Championship Fecha 38 2011-2012

Se disputo la trigésimo octava jornada de la Championship, una jornada en la que el Southampton fue el gran ganador de la jornada luego de vencer al Hull City por marcador de 0-2 y toma ventaja sobre sus perseguidores que en esta jornada dieron ventajas ubicándose a 5 puntos del Reading y a 7 puntos del West Ham.

El Reading por su parte cayó ante los ‘’Posh’’ , los Royals se fueron adelante en el marcador pero no pudieron mantener el marcador y fueron superados por un Peterborough que dio vuelta al marcador en 5 minutos con goles de George Boyd y Tayron Barnett, en la segunda parte el Peterborough aseguro el partido con un gol de Paul Taylor, este resultado no complica la situación en la tabla del Reading, ya que el West Ham completo su cuarto empate consecutivo.

Los ‘’Hammers’’ no pudieron ganar su partido ante el Middlesbrough y se vieron sorprendidos por un ‘’Boro’’ que nunca bajo los brazos y a pesar de ir abajo en el marcador logro empatar a falta de 6 minutos para el final lo que freno las aspiraciones del West Ham que pretendía aprovechar la derrota del Reading y sigue sin lograr ganar y cada vez el torneo entra en su recta final y el West Ham sigue sin reaccionar.

El Brighton logro subir a la cuarta posición luego de Derby County en condición de visitante con lo que logra llegar a 61 puntos y aunque aun se encuentra a 7 puntos del West Ham, poco a poco logra ganarse un lugar en la lucha por los Play Offs.

En la parte baja de la tabla de posiciones las cosas siguen como iniciaron el Coventry sigue sumando de a un punto y aunque ya está a 3 puntos del Bristol City, el Coventry tendrá que ganar sus próximos partidos si quiere de una vez por todas alejarse de las posiciones de descenso, más abajo el Doncaster Rovers sigue sin ganar y se queda en 31 puntos y en la última posición el Porsmouth logra acortar diferencia con sus rivales luego de vencer 4-1 al Birmingham, esta victoria le permite llegar a 30 puntos y lo deja a 5 puntos de salir de posiciones de descenso.