lunes, 26 de diciembre de 2011

Championship Fecha 23 2011-2012

Se disputo la Vigesimo tercera jornada de la Championship, una jornada con la que llegamos a la mitad de esta temporada dominada por el Southampton, un Southampton que se recuperó de varios partidos donde mostró que no es invencible, en esta jornada recupero su gran juego y logro deshacerse del Crystal Palace en St Mary''s Stadium con una gran asistencia, más de 30000 espectadores presenciaron como los ''Santos'' volvían a tomar impulso en la parte alta de la tabla, los goles para el Southampton los marco el Brazileño Ghillerme en dos oportunidades al minuto 34' y al minuto 77', con esta victoria llegan a Cuarenta y Siete puntos, tres más que el West Ham y el Middlesbrough quienes son sus principales perseguidores.

El West Ham por su parte no pudo pasar de un empate ante el Birmingham en St Andrew Stadium ante una pobre asistencia, poco más de 15000 espectadores, el West Ham se fue adelante en el marcador con un gol de Carton Cole al inicio de la primera parte, pero David Murphy entrego el empate a los locales faltando nueve minutos para el final, este empate deja al Birmingham en la quinceava posición con tan solo 30 puntos pero con dos partidos menos que aún tiene por disputar y al West Ham le permite mantenerse en la segunda posición quedando con Cuarenta y cuatro puntos a tres puntos del Southampton.

El Middlesbrough y el Hull City jugaron el partido más atractivo de esta jornada, un partido en el que estaba en juego la tercera posición, el partido se disputo en Riverside Stadium con una asistencia de 28000 espectadores aproximadamente que vieron y disfrutaron un juego cerrado de principio a fin que se definió en los minutos finales cuando el Defensor Escoces Barry Robson anoto el único gol del partido y daba así la victoria al ‘’Boro’’ que logra alcanzar al West Ham y consigue su cuarta victoria consecutiva.

El Reading logro su tercera victoria consecutiva tras derrotar al Brighton con dos goles de McAnuff y un Autogol de Adam El-Abd, esta victoria del Reading lo catapulta hasta la sexta posición logrando de esta manera entrar en posiciones de play offs al llegar a 36 puntos superando por un punto al Blackpool que derroto 1-3 al Barnsley y al Leeds United que cayó ante el Derby County en Pride Park totalmente lleno.

En la parte baja de la tabla de posiciones el Coventry City logro cortar una racha de once juegos sin lograr la victoria, tras derrotar al Bristol City, esta victoria del Coventry le permite llegar a 16 puntos acercándose al Doncaster Rovers que perdió 3-0 con el Burnley y se queda con 19 puntos, en la última posición de descenso se encuentra el Nottingham Forest que sigue sin levantar cabeza y cayó en City Ground por la mínima diferencia ante el Pterborough United quedando así con 21 puntos.

League One Fecha 22 2011-2012

Se jugó una jornada más de la League One, una jornada adornada por el colorido de la Navidad y del tradicional Boxing day, una fecha donde los ingleses abren sus corazones para los más necesitados, en esta jornada aparte de los goles y la emoción que caracteriza uno de los torneos más largos y difíciles del mundo, vimos los disfraces y la imaginación de los fanáticos del futbol que usan disfraces para conmemorar estos días de fiesta.

Volviendo a lo fundamental, el Charlton Athletic logro ganar un partido que tuvo perdido gran parte de la jornada, pero en el que mostro que tiene carácter de Campeón, el juego se disputo en el Huish Park Stadium, el Yeovil town que hacia sus veces de local logro abrir el marcador al minuto ocho con un gol de Jonathan Obika, pero rápidamente el poderío ofensivo del Charlton logro el empate con un gran  gol de Danny Hollands, el partido tuvo opciones de lado y lado pero el primer tiempo termino con este empate.

En la segunda parte el Yeovil Town anoto el segundo tanto , obra de Paul Huntington y se fue arriba en el marcador cuando el equipo que presionaba mas era el Charlton, pero la alegría para los locales solo duro diez minutos ya que Yann Kermorgant anoto el empate, después de allí ambos equipos tuvieron opciones para anotar el gol de triunfo pero en el último minuto  el Charlton mostro su rotulo de ganador y se llevo la victoria con un agónico gol de Danny Green, este triunfo deja al Charlton en lo más alto de la liga con la primera opción al título.

El Sheffield Wednesday cayó en su visita al Bank’s Stadium en un partido que resulto, una desgracia para los ‘’Owls’’ que dominaron de principio a fin pero sorprendentemente cayeron en un dramático final ante el Walsall, El Sheffield Wednesday se fue arriba en el marcador al minuto 60’ con un gol de Ryan Lowe, pero en el último minuto dos goles del conjunto local acabaron con tres puntos que el Sheffield tenía en su poder, los goles de la victoria local llegaron gracias a Claude Gnakpa y Emmanuele Smith ambos en el último minuto, esta derrota es bastante dolorosa para los ‘’Owls’’ que se alejan en la lucha por el título.

El Recien Ascendido Stevenage logro su segunda victoria consecutiva y lo hizo con un aplastante 1-6 al Colchester United en el Weston Homes Community Stadium, el Stvenage marco los seis goles, con seis jugadores diferentes,Shroot,Beardsley,Bostwick, Byrom, Laird y Freeman, para los locales desconto Henderson, en un gran partido de todo el equipo que vive una de sus mejores temporadas de la historia de este pequeño equipo  que es la revelación de la temporada, ocupando posiciones de Play Offs.

El Huddersfield logro derrotar al Chesterfield por la mínima diferencia y aunque no recupero la tercera posición ya que el Milton Keynes derroto al Leyton Oriente 0-3 y quedo con 42 puntos los mismos que los ''Terriers'' pero con una mejor diferencia de goles, si recupero su fútbol y volvió a ganar luego de tres jornadas sin hacerlo.

en la parte baja de la tabla de posiciones el Yeovil Town se quedo con veinte puntos luego de caer con el Charlton Athletic, mas abajo esta el Scunthorpe que se quedo con diecinueve puntos tras perder y completar su cuarta derrota en los últimos cinco partidos, cayendo  en condición de local con el Bury por marcador de 1-3, aun mas abajo se encuentra el Rochdale con dieciocho puntos y con un partido pendiente ya que se tuvo que suspender el juego ante el Tranmere Rovers, ya que hubo un daño en la estructura del estadio del Tranmere Rovers y en la última posición se encuentra el Chesterfield que perdió y se quedo con tan solo catorce puntos.

League Two Fecha 22 2011-2012

En el Tradicional Boxing Day, se dispute la Vigésima segunda jornada de la League Two, una jornada enmarcada por la alegría de los fanáticos ingleses, que celebran año a año con el Fútbol a diferencia del mundo entero que por estas épocas esta en receso.

En esta Jornada el Crawley Town cayó en condición de local ante el Gillingham perdiendo un record de cerca de dieciséis juegos sin caer, incluyendo algunos juegos de copa, el equipo local se quedo con 10 hombres a los diecinueve minutos y tuvo que cambiar la estrategia para enfrentar el partido, dejando a un lado la parte ofensiva y cerrándose atrás y buscando el contragolpe, táctica que funciono ya que los ''Diablos Rojos'' lograron adelantarse en el marcador con un gol de penalti de Tubbs al minuto 34, con esto terminaría la primera parte.

Al inicio de la segunda parte el Gillingham logro hacerse con el control total del partido y aprovecho cinco minutos nefastos para el Crawley donde recibió dos goles de Jo Kuffor al minuto 50’ y al 52’, después de allí el Crawley intento lograr el empate pero no pudo ante una férrea defensa del Gillingham que aguanto y le da tres puntos a su equipo en la lucha por las posiciones de Play Offs ya que llega a la sexta posición

En uno de los partidos más llamativos de la jornada el Cheltenham town y el Shrewsbury Town no se hicieron daño y empataron 0-0 en el Whaddon Road Ground, un gran partido que a pesar de no tener goles se disputo con intensidad y tuvo una gran actuación de Scott Brown y Chirs Neal, los guardametas de ambos equipos, este empate mantiene al Cheltenham en posiciones de ascenso directo a tres puntos del líder Crawley Town.

El Southend United logro una victoria momentánea ante el Aldershot en EBB Stadium, momentánea ya que el partido se suspendió al cierre del primer tiempo por un fallo en la iluminación del estadio, lo que no permitió que se jugara la segunda parte.

EL Burton Albion y el Northampton Town jugaron un gran partido en el Sixfields Stadium de Northampton, un juego que al minuto dos ya tenía dos goles, ya que el Northampton había abierto el marcador al minuto con un gol de Sahido Berahino, pero un minuto más tarde Clevaland Taylor lograría empatar para los ‘’Bravers’’

El partido mantuvo un ritmo acelerado con un ida y vuelta constante y al minuto doce Michael jacobs puso a ganar al Northampton con un gol de penalti, seis minutos más tarde el Northampton se quedo con diez hombres y tuvo que defender y buscar el Contraataque, pero la presión ejercida por el Burton deshizo la defensa del Northampton y al minuto 61’ Chris Palmer logro anotar el empate y a dos minutos del final  el Burton logro anotar el 2-3 que lo coloca en una gran posición con miras al resto de la temporada y el Northampton entra en posiciones de descenso.

En la parte baja de la tabla de posiciones el Plymouth Argly logro volver a sumar de a tres y sigue escalando posiciones, la victoria de la ‘’Armada Verde’’ llego con una gran remontada en el The Memorial Stadium, El Bristol Rovers hacia sus veces de local e impuso su juego en los primeros minutos del partido con un doble del Ariete Matt Harrold, al minuto 30’ y 32’,en la segunda parte el Plymouth jugó sin presión y encontró espacios en el área rival, Warren Feeney abrió el camino para la remontada del Plymouth, Nick Chadwick logro el empate a falta de 15 minutos y para sorpresa de los aficionados locales en el último minuto Ashley Hemmings logro el 2-3 definitivo que da tres puntos de Oro al Plymouth.

El Colombiano Cristian Montaño llevo al Dagenham a una victoria importante en la lucha por el descenso, dos  goles de este joven cedido por el West Ham y un gol de Brian Woodall fueron suficientes para que los ‘’Daggers’’ lograran una victoria mas en la lucha por salir de los puestos de descenso.