domingo, 29 de mayo de 2011

Uefa Champions League Final

Wembley se vistió de gala para recibir el partido mas esperado de la temporada, el mundo ponía sus ojos en 90 minutos en los que se enfrentaban dos de los equipos mas grandes del mundo, no solo por su nombre ni su historia, si no por su presente futbolistico, el Barça gano la liga española y el Manchester United gano la Premier league, ambos mostrando su mejor fútbol, pero en este partido los antecedentes no pesaban, el partido inicio con un Manchester presionando en el Área del Barça y generándole muchos problemas,pero esa presión le costo mucho al Manchester que a los 15 minutos ya acusaba cansancio y el Barça empezó a tomarse confianza y a generar una sinfonía de fútbol, el Manchester se volvió un espectador mas del partido y al minuto 23 llego el primer gol con un pase impresionante de Xavi a Pedro que definió a contrapie de Van der Sar, luego de allí se esperaba la reacción del Manchester United que nunca llego,pero si el empate en una jugada aislada en la que Roney marco el empate con un grandioso gol, con esto terminaría el primer tiempo.
El inicio del segundo las cosas no fueron diferentes pues el Barça no le permitió el balón al Manchester United y LIONEL MESSI se hizo dueño del partido e hizo lo que quizo con la defensa del Manchester United  y en una genialidad marco el 2-1 con un remate de larga distancia que Van der Sar vio ya cuando estaba incrustado en la red, el Barça siguio presionando y Villa marco el 3er gol clavando el balón en el angulo para dar el toque de gracia a un Manchester que fue aplastado por el mejor equipo del mundo para así decretar esta nueva versión de la Champions para el Barça, que es justo ganador ya que su juego es impecable y su trato por el balón es asombroso,muchas felicidades para el Gran Barça que ahora solo piensa en celebrar.

Play Offs Finales League One

Se Jugaron los play offs finales de la league One, un juego que hacia pensar un duelo bastante apretado entre dos de los mejores equipos de esta temporada y hablamos del Huddersfield Town y el Peterborough, los Terries habian pelando con el Southampton por el segundo puesto del Ascenso directo pero la impresionante temporada dejo al Huddderfield en Play offs donde enfrento al Bournemouth al cual derroto en penaltis para llegar a esta final como gran favorito enfrentado al equipo de Sr Alex Fergusson,el Peterborough donde Fergusson se unio en enero para repetir la hazaña de la temporada 2008-2009 logrando el ascenso a la Championship y en esta opotunidad tambien  lo logro ya que el Peterborough se llevo el titulo en los Play Offs en un partido muy intenso dominado por los Posh que jugaron mejor y que lograron llevarse la victoria en los minutos finales cuando fueron muy efectivos,al minuto 79 llego el primero de los posh  y dos minutos mas tarde llegaria el lapidario 0-2 que condenaria al Huddersfield a otro año en league One, pero hay no terminaria todo pues el Peterborough a falta de 5 minutos anoto el 0-3 para dejar cifras definitivas y celebrar un merecido ascenso a la Championship con la presencia de 48000 espectadores, 15000 hinchas posh.

League Two Play Offs Finales 2010-2011

Se jugaron los play offs finales de la league two que trajeron el 4to equipo ascendido a League One, en un gran partido en Old Trafford ante 12000 personas el Stevenage logro llevarse el ascenso, en un partido en el que la gran figura fue el arquero del Stevenage Chris Day, que luego de que su equipo se fuera arriba con un gol de Mousinho en el final de la primera parte, fue dominio total del torquay que inclino la cancha a su favor en la segunda parte y que intento de todos los medios llegar al empate,pero sus problemas de definición y la gran actuación de Chris Day le impidieron llevarse el empate,el Stevenage logra su segundo ascenso consecutivo, el boro fue fundado en 1976 y sera su primera temporada en League One, para un equipo que vive sus mejores momentos dela historia luego de conseguir 2 F.A Trophy y dos ascensos consecutivos, ahora el reto sera intentar mantener la categoría, una hazaña que desde ya parece complicada pero seguramente sera interesante ver lo que sucedera la proxima temporada