lunes, 30 de abril de 2012

Premier League Jornada 35 Temporada 2011-2012

Se jugó la trigésimo quinta jornada de la Premier League, una jornada maravillosa para los hinchas del Manchester City que disfrutan una oportunidad única de ser campeones de la Premier League 43 años después de su último título.

El Manchester City y el Manchester United jugaban el partido más importante de la temporada en el Etihad Stadium, un partido que definía prácticamente al Campeón de esta temporada, el juego se disputo con intensidad tanto en la cancha como en el banquillo, un partido cerrado que no tuvo muchas opciones de gol y en el que la táctica primo a la técnica, pero que tuvo al Manchester City como justo ganador con un gol de Kompany de cabeza finalizando la primera parte, este gol seguramente será el más importante de la carrera de Kompany y es el más importante para los jóvenes hinchas del Manchester City que nunca han visto a su equipo campeón y que ahora están más cerca que nunca.

Así las cosas el Manchester City iguala en puntos al Manchester United pero lo sobrepasa por la diferencia de gol ya que el Manchester City tiene +61 GD y el Manchester United +53 GD y ahora todo queda servido para un Manchester City que tiene todo servido para ser Campeón.

En la Lucha por los puestos Europeos, todo se pone interesante para el fin de temporada ya que el Arsenal completo su tercer partido sin ganar y sus rivales han logrado acortarle diferencias, el Arsenal no pudo pasar de un empate 1-1 ante el Stoke en el Britannia Stadium, Peter Crouch había puesto en ventaja a los ‘’Potters al minuto 10’ pero 5 minutos más tarde el ‘’Gigante’’ Peter Crouch anoto la igualdad definitiva para un Arsenal que se queda con 66 puntos y un Stoke que tiene 43 puntos e intenta cerrar una temporada mediocre.

El Tottenham recupero la cuarta posición tras derrotar sin problemas a un Blackburn Rovers que cada fecha que pasa complica más su permanencia en la Premier League, el equipo dirigido por Redknapp logro adelantarse en el marcador al minuto 22 con un gol del Holandes Rafael Van der Vaart y desde allí el partido fue puro trámite con dominio total de los ‘’Spurs’’ que llegaron al segundo gol gracias a un fantástico tanto de Walker, de esta manera el Tottenham recupera la cuarta posición superando al Newcastle por gol Diferencia al quedar ambos igualados con 62 puntos, pero el Tottenham tiene una diferencia de +20 y el Newcastle de +7.

El Newcastle fue humillado en el DW Stadium , con Wigan imparable y con un Moses  inspirado que anotó dos goles, Maloney y Di Santo completaron la victoria de los ‘’Lactics’’ con marcador de 4-0 y como lo explicábamos antes el Newcastle pierde la posición con el Tottenham y ahora cae hasta la quinta posición y seguramente si quiere mantener esta posición tendrá que lograr resultados positivos en los dos últimos partidos de liga, por su parte el Wigan sigue sumando con el objetivo de salvar la temporada y está muy cerca de lograrlo y seguramente sumando 3 puntos el objetivo está prácticamente logrado.

El Chelsea por su parte sigue motivado y el pase a la Final de la Champions League ha repercutido positivamente en su juego, sumando esto a la buena gestión de Roberto Di Matteo que sigue haciendo méritos para quedarse en el banco de los ‘’Blues’’, este fin de semana que paso el Chelsea recibió al Queens Park Rangers en Stamford Bridge, un partido de trámite para el Chelsea que lo hizo ver como un entrenamiento y que gano 6-1, con una actuación inolvidable del ‘’Niño’’ Torres que marcó tres goles y que parece que poco a poco recupera su nivel que lo hizo ser uno de los mejores delanteros en años anteriores.

El Liverpool derroto al Norwich City en Carrow Road, con un partido magnifico del Uruguayo Luis Suarez,  el Uruguayo marco los tres goles con los que el Liverpool ganó y llego a 11 goles en liga, esta victoria del Liverpool lo mantiene en la octava posición y ahora los dirigidos por Daglish solo esperan lograr ganar la F.A Cup para salvar la temporada, por su parte el Norwich con la salvación asegurada ha bajado su nivel y está terminado la temporada de la mejor manera.

El Everton sigue en racha positiva y en esta jornada logro ganar al Fulham completando su tercera victoria en los últimos cinco partidos, los goles para los ‘’Toffees’’ los marcaron el croata Jelavic en dos oportunidades, Fellaini y Cahill, con esta victoria el equipo dirigido por Moyes sigue en la séptima posición con 51 puntos y matemáticamente sin posibilidades de seguir ascendiendo en la tabla pero con la esperanza de no perder la posición que actualmente ocupa, por otro lado el Fulham queda en la novena posición con 46 puntos y corta una racha de cuatro partidos sin perder.

El Sunderland y el Bolton igualaron 2-2 en el Estadio de la Luz, Kevin Davies adelanto a los ‘’Trotters’’ pero no pudo mantener el marcador y rápidamente el Sunderland logro darle vuelta al marcador con goles del Danes Bendtner y McClean, el Bolton con mucho orgullo, logro llegar al empate obra nuevamente de Kevin Davies, un empate  que le entrega un punto valioso a un Bolton muy necesitado que necesita seguir sumando punto apra escaparle al descenso.

El Swansea y el Wolverhamtpon igualaron 4-4 en un partido en el que ambos jugaron sin complicaciones y sin preocupaciones ya que el Swansea estaba fuera de peligro de descender y el ‘’Wolves’’ ya descendido solo jugaba por terminar la temporada, a los 15 minutos de la primera parte el Swansea ya ganaba 3-0 con goles de Orlandi, Allen y Dyer, pero llegando la media hora de juego Fletcher logro el descuento y 3 minutos más tarde Jarvis anotaría el segundo gol para el Wolverhampton, pero Graham rápidamente anotaría el cuarto gol para el Swansea, en la segunda parte el Wolves llegaría al empate con goles de Edwards y jarvis y en el último partido de esta jornada el Aston Villa y el West Bromwich Albion empataron sin goles y con ello el Aston Villa sigue muy complicado en la tabla de posiciones.

El Chelsea Ficha a la Joven Promesa Alemana Marko Marin.

El Chelsea FC a través de su pagina web confirmo este 28 de abril el fichaje del internacional con Alemania Marko Marin, sin duda un un gran fichaje para el equipo ''Blues'' que busca mas movilidad en el mediocampo y una gran explosión y seguridad en los pases.
 Marin tiene 23 años y es centrocampista con mucha llega a gol que desborda por las bandas, Marin actualmente pertenece al Werder Bremen en el que se encuentra desde 2009, cuando fue traspasado por el Borussia Mönchengladbach. El traspaso, cifrado en ochos millones de euros, incluye la cesión al club germano del delantero belga Romelu Lukaku para la próxima temporada.