domingo, 6 de febrero de 2011

Premier League Jornada XXVI

se jugo la vigecimo sexta jornada de la premier, esta jornada se salio de todos los lineamientos, lo digo por que es la primera derrota del  Manchester united, la remontada historia del Newcastle al Arsenal, el estreno de torres y el triplete de tevez y la gran cantidad de goles que se marcaron pues fueron 43 goles para un promedio de 4.3 goles por partido

primero hablaremos de la derrota del Manchester United que sorprendió a propios y a extraños, 24 partidos sin perder esta temporada y si contamos la anterior el invicto se había extendido a 29 partidos, el partido inicio con un gol muy rápido del Mancheser gracias al portuges nani que hizo pensar que seria otra victoria fácil del Manchester United pero elokobi en el minuto 10 puso el empate y kevin doyle puso el gol en el minuto 40 y dio el giro al partido, para el segundo tiempo el Manchester lo intento todo pero no pudo vulnerar el arco de Hennessey y con esto el Wolverhampton  logro salir de la ultima posición y queda con mucha energía de cara al resto de la temporada.

El Arsenal sufrió un duro muy duro golpe un partido que pintaba para goleada termino en catastrofe, el Arsenal visitaba al Newcastle y no dejo ni pasar el primer minuto de partido pues Walcott puso el primer gol al minuto 1 y al minuto 3 Djourou ponía el segundo y los gunners seguían arriba presionado y buscando mas  al minuto 10 el holandes van persie marco el 3er gol y 15 minutos después van persie puso el 0-4 en un partido que todos suponíamos que terminaría 0-7 o mas pero después de iniciar el segundo tiempo Diaby fue expulsado y el declive del Arsenal empezó a evidenciarse y al minuto 69 llego el primer gol de Barton  de penal y todo parecía normal pero los Magpies  lograron otro descuento al minuto 75 y el miedo de Wenger empezo a evidenciarse y el Arsenal no reaccionaba y el Newcaslte hacia lo que quería y llego otro gol el 3er descuento con gol de Barton de penal y a falta de 2 minutos tioté puso el definitivo 4-4 que para el Arsenal es un resultado muy doloroso pues tenia todo para llevarse el triunfo y ahora hay que pensar en el wolverhampton y el reinicio de la champions league.

El Manchester City logro ganar 3-0 en un partido bastante fácil al Wolverhamtpon con un triplete del Argentino gol, que marco dos goles de penales y otro gol en una pared magnifica con silva, este triunfo del Manchester city lo revitaliza y lo convierte en el mayor beneficiado de la derrota del Manchester United y el empate del Arsenal, el city tendrá este sábado su partido mas importante de la temporada y sera en old trafford ante el gran líder y rival de toda la vida y sera un partido que si el city llegase a ganar se pondria nuevamente en la lucha por el titulo pero si no logra tendrá que conformarse con estar la próxima temporada en la Champions league.

el Liverpool visitaba al Chelsea en Stamford Bridge, un liverpool que veía a su mas grande jugador vestido de azul y que así y todo no se amedrento y salio a jugar mano a mano al liverpool y le logro quitar los 3 puntos con gol de Meireles al minuto 66 amargando el estreno del niño torres que hizo muy poco para evitar la derrota del chelsea, el liverpool completo su 4to triunfo consecutivo y ya se encuentra en posiciones de Europa League.

en otros partidos el stoke logro derrotar al Sunderland 3-2 con doblete de Huth y queda en mitad de tabla con 33 puntos propinándole la segunda derrota consecutiva al Sunderland que cayo al 7to puesto superado por el liverpool, el Aston villa y el Fulham repartieron honores y se fueron con empate 2-2 en villa park, everton logro ganar 5-3 al Blackpool en un muy buen partido con una actuación impresionante de Luis Saha que marco 4 goles, el Tottenham Hotspurs gano 2-1 al Bolton Wanderers con un gol de Kranjcar al minuto 90 y queda 5to muy cerca del Chelsea, el Wigan gano 4-3 al Blackburn rovers, con dos goles de McCarthy y otro de rodallega,el west ham perdió en Upton park ante el Birmingham y quedo ultimo.

Stoke City - Sunderland 3-2

Wigan Athletic - Blackburn Rovers 4-3

Aston Villa - Fulham 2-2

Everton - Blackpool 5-3

Tottenham - Bolton Wanderers 2-1

Manchester City - West Bromwich 3-0

Newcastle United - Arsenal 4-4

Wolverhampton Wanderers - Manchester United 2-1