domingo, 29 de enero de 2012

F.A Cup 2011-2012 Cuarta Ronda

Se jugó gran parte de la cuarta ronda de la F.A Cup y poco a poco los candidatos al titulo se hacen visibles y empezaremos con un gran candidato al titulo, estamos hablando del Tottenham Hotspurs que abrió esta cuarta ronda derrotando al Watford en el Vicarage Road Stadium con un único gol del Holandes Rafa Van Der Vaart finalizando la primera etapa, este gol fue suficiente para los ''Spurs'' para llevarse la victoria y el pase a Octavos de Final.

El Everton se deshizo del Fulham en Goodinson Park, el estadounidense Murphy adelanto a los ''Cottagers'' al minuto 14´ de la primera parte con un gol de penal, en la primera media hora de juego el argentino Denis Stracqualursi y Fellaini adelanto a los locales en la segunda parte para concretar de esta manera el paso a octavos de final del Everton que con esta copa encuentra un escape a su irregular temporada en la Premier League.

El Queens Park Rangers cayo derrotado en Loftus Road con un Chelsea que no fue arrollador pero que con lo justo logro su pase a cuarta ronda gracias al español Mata que anoto en la segunda parte con un tanto de penalti, una derrota dolorosa para un Queens Park Ragers que jugó un partido correcto pero en el que no tuvo profundidad para llegar al empate.

En el partido más importante de la jornada el Liverpool derroto en Anfield a su mayor rival, con un gran trabajo de Steven Gerard, Agger adelanto a los Locales al minuto 21' con un gran gol, pero rápidamente el Coreano Park igualo para los ''Red Devils'', en la segunda parte el partido pudo haber sido para cualquiera de los dos equipos y a falta de 9' minutos del final el Holandes Kuyt anoto el segundo tanto del Liverpool que fue definitivo para que los ''Reds'' logren llegar a la cuarta ronda y eliminen al gran candidato al titulo.

El Blackpool y el Sheffield Wednesday igualaron en Bloomfield Road en un partido en el que los ''Owls'' tuvieron todo para llevarse la victoria, pero un gol en último minuto de los ''Oranges'' daño la fiesta de los visitantes que ya se veian en la 5ta Ronda de la F.A Cup. el Sheffield se adelanto en el inicio de la segunda etapa con un gol de Morrison y al minuto 93' Phillips igualo para los locales, así las cosas se tendrá que realizar un partido Replay para definir el clasificado a la próxima ronda.

Los ''Rams'' quedaron eliminados en Pride park ante un Stoke muy efectivo, el Derby County no pudo dar vuelta a un partido en el que se fue atas en el marcador a los 5' minutos con un gol de Jerome, el Derby intento llegar al empate pero se estrello con el gran nivel defensivo de los ''Potters'' que cuidaron el marcador y a falta de pocos minutos lograron  ampliar el marcador con un gol de Huth para definir la eliminatoria y así lograr el paso a la próxima ronda de la F.A Cup

El Bolton Wanderers logro remontar un partido muy complicado ante el Swansea, finalizando la primera etapa Moore adelanto a los ''Cines'', pero rápidamente el Bolton logro llegar al empate con un gol de Pratley,en la segunda etapa el Bolton  logro dar vuelta al marcador con un gol de Eagles para así lograr su paso a los octavos de final de la F.A Cup

El Leicester City logro su pase a los octavos de final de la F.A Cup sin muchos problemas ante un Swindon que no pudo encontrar su fútbol, los ''Foxes'' tuvieron a un inspirado Beckford que anoto los dos goles de la victoria para alegria de los 20000 espectadores aproximadamente que asistieron al King Power Stadium.

El Sheffield United fue humillado en Bramall lane ante un Birmingham bastante efectivo que anoto  por intermedio de Redmond, Rooney en dos oportunidades y Elliot, para decretar un 0-4 contundente que coloca a los ''Blues'' en los octavos de final de esta F.A Cup.

El Crawley town otra vez vuelve y sorprende a propios y extraños logrando por segunda vez consecutiva su paso a la quinta ronda de la F.A Cup, esta vez fue un hecho extraordinario ya que logro derrotar al Hull City en el Kingston Comunication Stadium con un gol del goleador del equipo  el ingles Mattew Tubbs, así las cosas el Crawley vive un nuevo sueño que espera no termine en la próxima ronda como la temporada pasada tras caer derrotado en Old Trafford.

El Norwich esta temporada esta intratable y logro una nueva victoria que reafirma su gran temporada y esta vez fue en Thw Hawthorns , casa del West Bromwich Albion con goles de Holt en el primer tiempo y un gol de Jackson finalizando el partido, para el West Browmich Albion Fortuné había logrado el empate momentáneo.

El Milwall y el Southampton dividieron honores en The Den, con marcador de 1-1, para los ''Santos'' marco Lambert finalizando la primera etapa y Henderson igualo el partido a falta de 4 minutos para tranquilidad de los aficionados locales, así las cosas todo se definirá en St Mary Stadium en el partido de Replay.

El Stevenage sigue con su gran temporada y sigue consolidándose como otra grata sorpresa del torneo y en esta oportunidad derroto al Notts County con un auto gol de Stewart en los primeros minutos del primer tiempo, gol que fue suficiente para que el Stevenage llegue a Octavos de Final y se asegure una de sus mejores temporadas en esta copa.

El Brighton dio otra grata sorpresa en esta 4ta ronda al derrotar al Newcastle United en el The American Express Stadium, una victoria que llego tras un gol en los 15 minutos finales tras un autogol de Williamson, así las cosas, el equipo del Uruguayo Poyet sigue su rumbo en esta copa.

En el Estadio de la Luz, los ´´Gatos Negros´´ de Sunderland y el ´´Boro´´ empataron 1-1 y tendrán que verse las caras nuevamente en un partido Replay en el que se defina quien pasara a la próxima ronda.

En el Último partido de esta ronda el Arsenal sufrió más de la cuenta pero logro su pase a la siguiente ronda tras derrotar a un complicado Aston Villa, que sorprendió al Emirates, tras irse arriba en el marcador en la primera etapa con goles del Irlandes Dunne y el Ingles Bent, en la segunda etapa Van Persie anoto dos penaltis y Wlcott anoto un gol más para la victoria agonica de los ''Gunners'' que siguen adelante en la F.A Cup.

Jugados todos los partidos de esta ronda, se sortearon los octavos de final, con partidos bastante interesantes como el que jugaran ´´Reds´´ y ´´Seagulls´´ en  Anfield y los duelos que disputaran los Diablos Rojos de la Football League (Crawley Town) y el Stoke City, un partido en el que todos los seguidores del fútbol modesto estaremos vestidos con los colores del Crawley y por último el otro partido que genera mucha expectativa es el duelo entre el Stevenage y el Tottenham Hotspur.