sábado, 7 de enero de 2012

F.A Cup 2011-2012 Tercera Ronda Parte I

Iniciamos el año con la tercera ronda del torneo más apasionante del mundo y analizaremos uno a uno los resultados que se dieron en esta jornada.

El Viernes en la Noche inicio esta tercera ronda con la victoria del Liverpool sobre el Oldham de League One, los ''Lactics lograron adelantarse en el marcador con gol de Robbie Simpson para alegría de los 6000 espectadores visitantes que se desplazaron desde el condado metropolitano de Gran Manchester, dos minutos más tarde el Wales Craig Bellamy puso el empate para los ''Reds'' y finalizando la primera parte el capitán del Liverpool, Steven Gerard puso a ganar al Liverpool.

En la Segunda parte el Liverpool jugo más tranquilo y logro hacer su mejor juego con un gran partido de Jonjo Shalvey que regreso luego de su cesión en el Blackpool, Shalvey anoto el tercer gol y en los minutos finales Carroll y Downing ampliaron el marcador para el Liverpool que sigue adelante.

El Birmingham y el Wolverhampton igualaron sin goles en St Andrew's Stadium ante 15000 espectadores, Los ''Blues'' no pudieron abrir la defensa de los ''Wolves'' , que ahora buscaran lograr el pase a cuarta ronda definiendo en el Molineux.

El Dagenham & Redbridge empato 0-0 con el Milwall en el London Borough, en un partido muy entretenido, ambos equipos tuvieron el gol en su mano, pero ninguno logro concertarlo, el partido fue muy fluido y fue una sola casualidad que terminara sin goles, así las cosas todo se definirá en The Den Stadium  en el partido de Replay.

El Middlesbrough logro concretar su paso a cuarta ronda en Riversid para alegría de Stadium luego de vencer al Shrewsbury Town por la mínima diferencia con un gol de Marvin Emnes finalizando la primera etapa, este gol fue suficiente para que el ''Boro'' se llevara la victoria.

El Nottingham Forest y el Leicester City se enfrentaron en City Ground por el paso a la cuarta victoria y se vivió un partido bastante emocionante donde la gran figura fue el portero de los ''Foxes''  fue el joven portero Schmeichel, hijo del legendario portero del Manchester United Peter Schmeichel,  Schmeichel paro varias opciones claras de gol del ''Forest'' y fue el principal responsable que el partido terminara sin goles y seguramente el 18 de Enero cuando se juegue el partido replay volveremos a ver un gran partido de dos históricos del fútbol ingles.

El Crawley Town logro su pase a cuarta ronda y vuelve a sorprender a propios y extraños, este pequeño equipo la temporada pasada ya logro estar en quinta ronda y jugar en Old Trafford y esta temporada parece que lograra un hecho similar, el Crawley enfrentaba al Bristol City un equipo que en el previa era el favorito ya que hay dos divisiones que separan a ambos equipos, pero el líder de la League Two logro el triunfo con un gol de Matthew Tubbs al minuto 73, este gol fue suficiente para que los 3779 asistentes a Broadfield Stadium celebraran un nuevo hito en la historia del club.

El Doncaster Rovers cayó eliminado ante el Notts County en Keepmoat Stadium, la victoria para los Magpies llega en el mejor momento  ya que el equipo de Nottingham no ha tenido un buen inicio de año en la League One, los goles del Notts County los marco Jeff Hughes al minuto 37 y 70, esta triunfo para los Magpies llena de moral al equipo que en las últimas tres participaciones en la F.A Cup a logrado llegar a cuarta ronda y esta temporada no ha sido la excepción,en aquellas oportunidades cayó eliminado por el Fulham en 2010 y por el Manchester City el año pasado.

EL Tottenham Hotspur logro su pase a cuarta ronda tras derrotar al Cheltenham Town de la League Two, los ''Spurs'' dominaron  con comodidad el partido y lograron el triunfo con goles de Jermain Defoe, el Ruso Pavlyuchenko y Giovanni Dos Santos a los 24,43,87 minutos respectivamente, así las cosas el Tottenham cumple con el trámite y sigue adelante.

El Milton Keynes Dons estuvo muy cerca de lograr el paso a cuarta ronda de la F.A Cup pero un descuido en el último minuto del partido se lo impidió, los ''Dons'' lograron adelantarse en el marcador con un gol de Bowditch al minuto 65, pero en el el último minuto del partido el Queens Park Rangers logro el empate con un gol de Helguson para concentrar el empate definitivo que lleva a estos dos equipos a jugar el 18 de Enero en Loftus Road el partido Replay que definirá el equipo que logre su pase a cuarta ronda de la F.A Cup.

El Hull City venció al Ipswich Town en el Kingston Comunication Stadium y logro un puesto en la cuarta ronda de la F.A Cup, los ''Tigers'' se adelantaron en marcador con un gol, de MaClein al minuto 28' y 5 minutos más tarde el Escoses Caimey amplio el marcador para los locales, en la segunda parte el Ipswich salio con otra actitud y logro el empate con un gol del Ex Wigan Jason Scotland al minuto 57' pero no pudieron llegar al empate con el gran trabajo defensivo del Hull City, que en el último minuto del partido definiria el partido con un gol de Stewart que concreta el 3-1 definitivo.

El Coventry City cayó en condición de local ante el Southampton en el Ricoh Stadium y quedo eliminado de la F.A Cup, los locales se fueron adelante en el marcador al minuto 5' con un gol del mediocampista Gary McShefrey, pero no pudieron mantener el marcador y sucumbieron ante la presión de los ''Santos'' que en la segunda parte dieron vuelta al marcador con goles de Ward-Proise al minuto 64' y de Aaron Martin a 6 minutos del final.

El Brighton no pudo concretar su pase a cuarta ronda de la F.A Cup tras empatar con el Wrexham en el The American Express Comunications Stadium los ''SeaGulls'' se fueron adelante con un gol  Foster-Caskey a inicios de la segunda parte, pero el polaco Cieslewicz igualo para los galeses que están teniendo una gran temporada ya que dominan la Conference National y aún siguen con vida en la F.A Cup y definiran su futuro en esta copa el 18 de Enero  en el RaceCourse Ground de la Ciudad de Wrexham en Wales.

El Fulham se deshizo del Charlton Athletic lider de la League One, en un partido en el que el estadounidense  Clinton Dempsey se llevó el show tras marcar un 'Hat-Trick' , Dempsey abrio el marcador para los ''Cottagers'' al minuto 6' y amplio cifras para los locales al minuto 61' y 81' y el  Irlandes Damian Duff cerro la goleada del Fulham a un Charlton que no pudo hacer nada para revertir el marcador.

El Norwich City sigue mostrando su gran nivel y logro su pase a la cuarta ronda tas derrotar al Burnley en Carrow Road, los ''Canarios'' se fueron adelante rápidamente con un gol de Holt al minuto 6', Jackson amplio el marcador para el Norwich, pero rápidamente  Jay Rodriguez logro el descuento para el Burnley, después de allí ambos equipos tuvieron opciones para ampliar el marcador pero solo hasta el minuto 60 llego otro gol y fue del Norwich que aprovecho mejor sus opciones de gol, después de allí el Burnley intento por todos los medios descontar pero en un Contragolpe Morrison decreto el 4-1 final para el equipo de la Premier League que el permite seguir vivo en la F.A Cup.

El Derby Couny logro derrotar al Crystal Palace en un Pride Park que tuvo a tan solo 10000 espectadores y logro su paso a la cuarta ronda de la F.A Cup, este  partido no genero mucha expectativa pero los ''Rams'' lograron llevarse la victoria por la mínima con un gol de Theo Robinson iniciando el partido, el Crystal Palace intento llegar al empate pero no pudo debido a la férrea defensa que planteo el Derby.

El Fletwood Town de la Conference National quedo eliminado tras perder con el Blackpool, el Congoleño Tresor Lua Lua abrió el marcador para los ''Tangerines'' al minuto 24, con este único gol el partido se hiria a descanso, en la segunda parte Mat Phillips hizo de las suyas y anoto un ''Hat Trick para el Blackpool, que lograra llevarse la victoria con un 1-5 bastante contundente.

EL Swindon Town logro la gran sorpresa de la jornada al derrotar al Wigan Athletic en County Ground, Callum McManaman adelanto a los ''Lactics'' al minuto 35', pero 5' minutos más tarde el Swindon de Paolo Di-Canio logro  el empate con un gol de Conell y  en la segunda parte un jugador llegado desde el banco de suplentes logro marcar el segundo gol para el Swindon que al final se llevaria una victoria maravillosa para un equipo que Navega en la League Two.

El Barnsley cayó en Oakwell Stadium ante el Swansea, el portugués Ricardo Vaz Tè adelanto a los ''Tykes'' al minuto 29 pero un minuto más tarde los ''Cisnes lograron el empate con un gol del español Ángel Rangel, con este empate el partido terminaría en su primera etapa, en la segunda parte, Graham y Dyer pusieron ganar al Swansea, Ricardo Vas Tè descontó al minuto 65 pero  no fue suficiente para los locales que no pudieron lograr el empate, el Swansea puso en el minuto final el cuarto gol, el segundo de Graham  para la victoria definitiva del Swansea que logra su pase a la cuarta ronda de la F.A Cup.

El Macclesfield Town y el Bolton Wanderers igualaron en Mose Rose Groud, el croata Klasnic adelanto al Bolton al minuto 7, pero rápidamente Colin Daniel igualo  para el equipo local, en la segunda parte el guineano Arnaud Mendy adelanto al Macclesfield en el marcador para sorpresa de todos pero en el minuto 77' David Wheater logro el empate para el Bolton, que ahora tendrá todo para definir su paso a la cuarta ronda en el Reebook Stadium.

El Newcastle United logro de manera agónica su pase a la cuarta ronda de la F.A Cup tras derrotar al Blackburn rovers en el último minuto, Goodwillie adelanto al Blakburn  al minuto 35' de la primera parte pero las ''Urracas'' lograron dar vuelta al partido en los últimos minutos del partido con un gol del francés Ben Arfa y un gol del Argentino Jonas Gutierrez en el ultimo minuto del partido.

El Everton logro vencer con facilidad del Tamworth de la Conference National y logro su pase a la cuarta ronda de la F.A Cup, los goles de los ''Toffees'' los marco el Holandes Haitinga al minuto 5 ' y el lateral Baines de tiro penal a falta de 10 minutos, en este partido cabe destacar el gran partido del recién llegado Landon Donovan.

El Sheffield United venció al Salisbury City de la Conference North en Bramall Lane. Porter adelanto a los ''Blades'' al minuto 18, en la segunda parte el Sheffield ampliaría el marcador con un gol de Evans al minuto 58, Weeb anotaría en su propia puerta para poner el partido 3-0 a favor de los locales, al final Maklin descontara para el Salisbury pero este gol no tendría importancia para el partido ya que el Sheffield logro su pase a la cuarta ronda de la F.A Cup.

El Gillingham cayò ante el Stoke City en el KRBS Priesfield Stadium, los locales se fueron arriba con un gol de Kedwell en los primeros 15 minutos del partido, pero los ''Potters'' lograrían dar vuelta al marcador con goles Walters y Jerome cerrando el primer tiempo, en el segundo tiempo Huth pondría el definitivo 1-3 a favor del Stoke que logra su pase a la cuarta ronda de la F.A Cup.

El Watford logro derrotar al Bradford City en Vicarage Road Stadium, los locales se fueron arriba en el marcador al minuto 3 con un gol de Deeney, Hanson igualo rápidamente para el equipo de League Two, pero el Watford fue superior y finalizando el primer tiempo anoto el 2-1 gracias a Sordell, en la segunda parte un doblete de Forsyth acabo con las ilusiones del Bradford que lograría dejar el marcador 4-2 con un gol en los minutos finales de Wells.

El West Bromwich Albion logro su pase a la cuarta ronda luego de vencer al Cardiff City en The Hawthorns, el Nigeriano Odenwingie adelanto al WBA al inicio del partido y pasada la primera media hora de juego, el WBA amplio el marcador con un gol de Sox, el Cardiff reacciono y logro igualar el partido con goles de Earnshaw y Mason al minuto 36' y 50' pero Sox estaba en su día y marcó dos goles más para completar su ''Hat Trick'' con el que el WBA logra su pase a cuarta ronda de la F.A Cup.

El Reading fue sorprendido por la revelación de la League One, el Stevenage que parece que también quiere ser la sorpresa de la F.A Cup, el único gol en el Madejski Stadium lo marco Charles, al minuto 24, este gol fue definitivo para el Stevenage que supo mantener el marcador con un gigantesco trabajo defensivo, así las cosas el Stevenage logro su pase a cuarta ronda y seguramente sera un hueso duro de roer.

Por ultimo el Bristol Rovers cayò ante el Aston Villa en el Memorial Stadium, los villanos se fueron arriba con goles de Albringhor, en la primera etapa, en la segunda parte el Aston Villa fue superior y pudo llegar al segundo gol que fue obra de  Agbonlajor y màs tarde lograrían el tercer y definitivo gracias a Clark, al final del partido descontaría McGleish para los Rovers.

Mañana continua la Tercera Ronda de la F.A Cup y aquí les tendremos toda la información de lo que ocurra.